Newton (Força Média)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Newton (Força Média)
Boa noite pessoal!
Uma bola de tênis, com massa de 50g bate na parede com velocidade de 20m/s, e retorna com uma velocidade de 18 m/s. O tempo de contato com a parede foi medido em 0,1s. Calcule a força média que a bola fez contra a parede.
V = Vo + at --> 18 = 0 - a . 0,1 --> a = -180 m/s²
F = m.a --> F = 0,05 . (-180) --> F = -9N
Gostaria que me explicasse como resolve isso, e como que acha a aceleração.
Uma bola de tênis, com massa de 50g bate na parede com velocidade de 20m/s, e retorna com uma velocidade de 18 m/s. O tempo de contato com a parede foi medido em 0,1s. Calcule a força média que a bola fez contra a parede.
- Spoiler:
- F = -19N
V = Vo + at --> 18 = 0 - a . 0,1 --> a = -180 m/s²
F = m.a --> F = 0,05 . (-180) --> F = -9N
Gostaria que me explicasse como resolve isso, e como que acha a aceleração.
Rafael16- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/02/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia
Re: Newton (Força Média)
Você também poderia utilizar V = V0 + at (afinal, ela é gerada pela fórmula que usei)...
-18 = 20 - a.0,1
a = 380
Como a força da parede é 19 e a da bola contra a parede é igual e oposto, a resposta é -19N, mas tudo depende de coordenadas escolhidas.
Um abraço.
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Tópicos semelhantes
» Diferença entre Força Resultante e Força Média.
» Força media
» Força Média
» Força média
» Força média
» Força media
» Força Média
» Força média
» Força média
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos