PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

reflexão da luz

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

reflexão da luz Empty reflexão da luz

Mensagem por edemouse Sáb 25 Ago 2012, 19:14

Em um dia de céu claro, o Sol estava no horizonte (0°) às 6 h da manhã. Às 12 h, ele se encontrava no zênite (90°).
A que horas a luz solar, refletida no espelhinho plano M deitado sobre o solo, atingiu o ponto P?

reflexão da luz CzbSSaRAmJlKdI3AA3UQ5K8OstjkkmkgFgZizQNQBzRSTI0AK3CcppkEikgFgQik4BYEIhMAmJBIDIJiAWByCQgFgQik4BYEIhMAmJBIDIJiAWByCQgFgQik4BYEIhM+n8CvIEDBiPHaAAAAABJRU5ErkJggg==
RESPOSTA: 9h

Pessoal, eu consegui achar o ângulo de incidência (=45º) para que o raio do Sol atinja o ponto P. Mas não sei como chegar ao resultado 9h. Tentei por regra de 3 assim:
12h → 90º
x → 45º
x = 6h

Aonde eu to errando e como é o certo?

edemouse
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 04/12/2011
Idade : 34
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

reflexão da luz Empty Re: reflexão da luz

Mensagem por Megaros Sáb 25 Ago 2012, 19:27

se as 6h o sol está 0°, e as 12h ele está a 90°, ele, a cada hora, "percorre" 15° (90°/6), como o angulo de reflexão tem que ser 45° (angulo de reflexao igual ao de incidencia), 45 = 15 x t => t = 3h
6h +3h = 9h

Megaros
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 12/07/2012
Idade : 28
Localização : João Pessoa - Paraíba - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

reflexão da luz Empty Re: reflexão da luz

Mensagem por edemouse Dom 26 Ago 2012, 19:48

Obrigado megaros!

edemouse
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 04/12/2011
Idade : 34
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

reflexão da luz Empty Re: reflexão da luz

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos