Geometria - cáculo de área
Página 1 de 1
Geometria - cáculo de área
Duas cevianas dividem o triângulo em quatro regiões. As áreas de três delas estão indicadas na figura acima. A área da quarta região( X) é igual :
a)3
b)5
c)11
d)21
e)24
Resp . Alternativa d
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria - cáculo de área
RESOLUÇÂO DO AUTOR.
Chame O ponto de concurso das cevianas AD e CE.
Ligue o ponto B ao ponto O e chame de a a área BEO e de b a área de BDO.
Chamando de x=a+b, sabe-se que:
(I) (4+a+b)/b=15/7 ?????? _ Percebe-se que ele considerou os triângulos ABD e ADC (altura ref. ao vertice A)
(II) (7+a+b)/a=12/4 ????? _ neste caso ele considerou os triângulos CBE e CEA ( altura ref. ao vértice em C)
Resolvendo >> b = 2a-7
Substituindo-se tem-se: 16a-56-7a=28 >> a=28/3
B=56/3 - 7= 35/3
Logo x = 28/3+35/3 >>> x=21
Agradeço a quem explicar o porque das relações I e II .
Att
Chame O ponto de concurso das cevianas AD e CE.
Ligue o ponto B ao ponto O e chame de a a área BEO e de b a área de BDO.
Chamando de x=a+b, sabe-se que:
(I) (4+a+b)/b=15/7 ?????? _ Percebe-se que ele considerou os triângulos ABD e ADC (altura ref. ao vertice A)
(II) (7+a+b)/a=12/4 ????? _ neste caso ele considerou os triângulos CBE e CEA ( altura ref. ao vértice em C)
Resolvendo >> b = 2a-7
Substituindo-se tem-se: 16a-56-7a=28 >> a=28/3
B=56/3 - 7= 35/3
Logo x = 28/3+35/3 >>> x=21
Agradeço a quem explicar o porque das relações I e II .
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Ajuda com cáculo de área, volume e frequência
» Geometria - área
» Area geometria
» (CN) GEOMETRIA -AREA-
» Geometria área
» Geometria - área
» Area geometria
» (CN) GEOMETRIA -AREA-
» Geometria área
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos