Raio Circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
Raio Circunferência
Considere que, na tirinha, as circunferências que delimitam os escudos de Hagar, do seu amigo Eddie Sortudo e do soldado com o maior escudo, em um mesmo plano cartesiano, possam ser descritas, nessa ordem, por x2 + y2 + 2x – 4y + 1 = 0, x2 + y2 – 4x + 2y + 4 = 0 e x2 + y2 – 20x – 2y + 76 = 0. Nessas condições, pode-se afirmar que o raio do maior escudo corresponde a uma fração da soma dos raios dos escudos de Hagar e de Eddie Sortudo, cuja expressão é
https://2img.net/r/ihimizer/img155/4756/sc201208221145091.jpg
Resposta = 5/3
https://2img.net/r/ihimizer/img155/4756/sc201208221145091.jpg
Resposta = 5/3
clabonfim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 30/04/2011
Idade : 38
Localização : teresina
Re: Raio Circunferência
- Escudos menores:
1) x2 + y2 + 2x – 4y + 1 = 0
x² + 2x + y² - 4y = - 1
x² + 2x + 1 + y² - 4y + 4 = - 1 + 1 + 4
( x + 1 )² + ( y - 2 )² = 4 -> circunferência de centro C1( - 1, 2 ) e raio = 2
2) x2 + y2 – 4x + 2y + 4 = 0
x² - 4x + y² + 2y = - 4
x² - 4x + 4 + y² + 2y + 1 = - 4 + 4 + '
( x - 2 )² + ( y + 1 )² = 1 -> circunferência de centro C2( 2, - 1 ) e raio = 1
- Escudo maior:
x2 + y2 – 20x – 2y + 76 = 0
x² - 20x + y² - 2y = - 76
x² - 20x + 100 + y² - 2y + 1 = - 76 + 100 + 1
x² - 20x + 100 + y² - 2y + 1 = 25
( x - 10 )² + ( y - 1 )² = 25 -> circunferência de centro C3( 10. 1 ) e raio = 5
- soma dos raios dos escudos menores -> S = 2 + 1 = 3
assim a fração procurada é igual a 3*x = 5 = 5/3.
1) x2 + y2 + 2x – 4y + 1 = 0
x² + 2x + y² - 4y = - 1
x² + 2x + 1 + y² - 4y + 4 = - 1 + 1 + 4
( x + 1 )² + ( y - 2 )² = 4 -> circunferência de centro C1( - 1, 2 ) e raio = 2
2) x2 + y2 – 4x + 2y + 4 = 0
x² - 4x + y² + 2y = - 4
x² - 4x + 4 + y² + 2y + 1 = - 4 + 4 + '
( x - 2 )² + ( y + 1 )² = 1 -> circunferência de centro C2( 2, - 1 ) e raio = 1
- Escudo maior:
x2 + y2 – 20x – 2y + 76 = 0
x² - 20x + y² - 2y = - 76
x² - 20x + 100 + y² - 2y + 1 = - 76 + 100 + 1
x² - 20x + 100 + y² - 2y + 1 = 25
( x - 10 )² + ( y - 1 )² = 25 -> circunferência de centro C3( 10. 1 ) e raio = 5
- soma dos raios dos escudos menores -> S = 2 + 1 = 3
assim a fração procurada é igual a 3*x = 5 = 5/3.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Dúvida teórica Raio/Pára-Raio e Eletrização em Isolante Elétrico
» Raio (FGV)
» Raio
» Raio X
» RAIO
» Raio (FGV)
» Raio
» Raio X
» RAIO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos