ITA95- Matrizes
+2
Robson Jr.
Hillyno_o
6 participantes
Página 1 de 1
ITA95- Matrizes
Olá pessoal,
gostaria que alguém me ajudasse nessa questão:
:arrow: Dizemos que duas matrizes nxn A e B são semelhantes se existe uma matriz nxn inversível P tal que B = P-1AP. Se A e B são matrizes semelhantes quaisquer, então:
a) B é sempre inversível.
b) Se A é simétrica, então B também é simétrica.
c) B2 é semelhante a A.
d) Se C é semelhante a A, então BC é semelhante a A2.
e) det(cI - A) = det(cI - B).
Obrigada desde já
gostaria que alguém me ajudasse nessa questão:
:arrow: Dizemos que duas matrizes nxn A e B são semelhantes se existe uma matriz nxn inversível P tal que B = P-1AP. Se A e B são matrizes semelhantes quaisquer, então:
a) B é sempre inversível.
b) Se A é simétrica, então B também é simétrica.
c) B2 é semelhante a A.
d) Se C é semelhante a A, então BC é semelhante a A2.
e) det(cI - A) = det(cI - B).
Obrigada desde já
Hillyno_o- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 15/06/2012
Localização : Rio de Janeiro
Re: ITA95- Matrizes
Multiplicando por P à esquerda, em ambos os membros da definição:
Somando λP de ambos os membros:
Extraindo o determinante e aplicando o teorema de Binet:
Somando λP de ambos os membros:
Extraindo o determinante e aplicando o teorema de Binet:
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Tera gosta desta mensagem
Re: ITA95- Matrizes
hummmm entendii =))
Obrigada
Obrigada
Hillyno_o- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 15/06/2012
Localização : Rio de Janeiro
Re: ITA95- Matrizes
Pessoal, estou no mesmo exercício, porém tanto a a D quanto a E parecem corretas.
d) Se C é semelhante a A, então BC é semelhante a A2
C=P-1AP
B=P-1AP
B.C=P-1APP-1AP
B.C=P[sup]-1A.I.AP
B.C=P-1A².P
Realmente não sei onde está o erro :s
Obrigado.
[/sup]
d) Se C é semelhante a A, então BC é semelhante a A2
C=P-1AP
B=P-1AP
B.C=P-1APP-1AP
B.C=P[sup]-1A.I.AP
B.C=P-1A².P
Realmente não sei onde está o erro :s
Obrigado.
[/sup]
Mefistófeles- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 02/01/2015
Idade : 34
Localização : DF
Re: ITA95- Matrizes
também encontrei isso, Mefistófeles.
jpspindola- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 27/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: ITA95- Matrizes
Alguém poderia mostrar o erro da letra D? Obrigado.
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: ITA95- Matrizes
Não necessariamente C = P^(-1)AP, pode ocorrer de C = T^(-1)AT com T diferente de P, daí BC = P^(-1)APT^(-1)AT e parar por aí, não dando A².
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: ITA95- Matrizes
fantecele escreveu:Não necessariamente C = P^(-1)AP, pode ocorrer de C = T^(-1)AT com T diferente de P, daí BC = P^(-1)APT^(-1)AT e parar por aí, não dando A².
Obrigado de novo fantecele, jaja começa as pesadas de olimpíadas, conto com você kkkkk.
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: ITA95- Matrizes
Eiita kkk, se precisar de qualquer coisa tamo aí.
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» Propriedades de matrizes e operações com matrizes UFSC
» Matrizes
» Matrizes
» Matrizes - FME
» Matrizes - 2
» Matrizes
» Matrizes
» Matrizes - FME
» Matrizes - 2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|