Matrizes - FME
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matrizes - FME
Determine x tal que :
|x-1 2 x|
|0 1 -1| = |3x 2x|
|3x x+1 2x| |4 -x|
Gabarito: x=+- √3/3
|x-1 2 x|
|0 1 -1| = |3x 2x|
|3x x+1 2x| |4 -x|
Gabarito: x=+- √3/3
Gabriel vitorio- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 29/07/2021
Idade : 21
Localização : AM
Re: Matrizes - FME
Desenvolvendo o 1° determinante:
(x-1)(2x) -6x - 3x² + (x+1)(x-1)
2x² - 2x - 6x -3x² + x²-1
-8x -1
Desenvolvendo o 2° determinante:
-3x² - 8x
Igualando-os:
-3x²-8x = -8x-1
3x² = 1
x=+- √3/3
(x-1)(2x) -6x - 3x² + (x+1)(x-1)
2x² - 2x - 6x -3x² + x²-1
-8x -1
Desenvolvendo o 2° determinante:
-3x² - 8x
Igualando-os:
-3x²-8x = -8x-1
3x² = 1
x=+- √3/3
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Tópicos semelhantes
» Propriedades de matrizes e operações com matrizes UFSC
» matrizes
» Matrizes
» ITA - Matrizes
» Matrizes- FGV
» matrizes
» Matrizes
» ITA - Matrizes
» Matrizes- FGV
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos