PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Princípio Fundamental

2 participantes

Ir para baixo

Princípio Fundamental Empty Princípio Fundamental

Mensagem por vitorCE Sáb 18 Ago 2012, 14:22

Dez automóveis disputam uma corrida.De quantas maneiras diferentes pode ocorrer a classificação dos 3 primeiros colocados se não pode haver empate ?

resposta:720
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Princípio Fundamental Empty Re: Princípio Fundamental

Mensagem por Bá Poli Sáb 18 Ago 2012, 20:01

Para o primeiro lugar: 10 possiblidades
Para o 2º: 9
.
.
.
Para o 10º: 1

É um arranjo:
A10,3 = 10!/7! = 10 * 9 * 8 = 720 maneiras
Espero que ajude !
Bá Poli
Bá Poli
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Princípio Fundamental Empty Re: Princípio Fundamental

Mensagem por vitorCE Sáb 18 Ago 2012, 21:43

Ajudou sim vlw , Bá Poli .
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Princípio Fundamental Empty Re: Princípio Fundamental

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos