PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calcule a área

3 participantes

Ir para baixo

Calcule a área  Empty Calcule a área

Mensagem por Maria das Graças Duarte Sex 17 Ago 2012, 16:06

Luma comprou um terreno de 254 ha de área e resolveu dividi-lo em 2 partes de modo que a primeira , destinada a criação de aves , representasse 3/8 da área da parte restante . Calcule a área , em hectare , da parte destinada ao aviário .

R:72 HA
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule a área  Empty Re: Calcule a área

Mensagem por ivomilton Sex 17 Ago 2012, 17:36

Maria das GraçAS Duarte escreveu:Luma comprou um terreno de 254 ha de área e resolveu dividi-lo em 2 partes de modo que a primeira , destinada a criação de aves , representasse 3/8 da área da parte restante . Calcule a área , em hectare , da parte destinada ao aviário .

R:72 HA

Boa tarde, Maria das Graças!

Estou notando que a área desse terreno deve medir 264 ha em vez de 254 ha.
Sendo assim, o cálculo sera:

x = área, em ha, destinada ao aviário
264-x = área da parte restante

x = 3/8 * (264-x)
x = (792-3x)/8
8x = 792-3x
8x+3x = 792
11x = 792
x = 792/11
x = 72 ha







Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule a área  Empty Re: Calcule a área

Mensagem por waypoint Sex 17 Ago 2012, 17:42

Ivomilton,concordo com o senhor..

Eu fiz assim:

X+Y=264
X=3\8Y

Resolvendo:Vai dar uma parte no valor de 72 e a outra no valor de 192
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 37
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule a área  Empty Re: Calcule a área

Mensagem por Maria das Graças Duarte Sex 17 Ago 2012, 17:47

amigo esquentei a cabeça, só tendo amigo inteligente. Deus lhe abençoe.
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule a área  Empty Re: Calcule a área

Mensagem por Maria das Graças Duarte Sex 17 Ago 2012, 17:53

cheguei 192 , mas não sistema, ótima sua resolução. Por isso matemática linda , vários caminhos,obrigada
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule a área  Empty Re: Calcule a área

Mensagem por Maria das Graças Duarte Sex 17 Ago 2012, 17:56

de fato 264, desculpe-me
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule a área  Empty Re: Calcule a área

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos