PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

calcule sua área

4 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

calcule sua área Empty calcule sua área

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qui 04 Dez 2014, 20:37

um losango cujo ângulo mede 30º e o lado mede 16
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

calcule sua área Empty Re: calcule sua área

Mensagem por Euclides Qui 04 Dez 2014, 20:52

A=L^2\sin\theta\;\;\to\;\;A=16^2\times \sin(30)

PS (referência): área de um triângulo em função de dois lados e o ângulo compreendido.


Última edição por Euclides em Qui 04 Dez 2014, 21:12, editado 1 vez(es)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

calcule sua área Empty Re: calcule sua área

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qui 04 Dez 2014, 20:58

vi resposta agora 128 raiz de 3
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

calcule sua área Empty Re: calcule sua área

Mensagem por Euclides Qui 04 Dez 2014, 21:20

Maria das GraçAS Duarte escreveu:vi resposta agora 128 raiz de 3
Resposta correta: 128

calcule sua área 7mf9

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

calcule sua área Empty Re: calcule sua área

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qui 04 Dez 2014, 21:28

mestre, livro com resposta errada, obrigada
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

calcule sua área Empty Re: calcule sua área

Mensagem por raimundo pereira Qui 04 Dez 2014, 21:55

Se na hora vc não lembrar do seno de 30 , também pode fazer assim:
Minha resposta bate com 1a do mestre Euclides , ali foi calculado a metade da área.
calcule sua área 11ru22q
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

calcule sua área Empty Re: calcule sua área

Mensagem por Elcioschin Qui 04 Dez 2014, 22:20

Raimundo

Você calculou a área do triângulo BCD ---> S = 64
A área do losango é o dobro ---> Sl = 128
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

calcule sua área Empty Re: calcule sua área

Mensagem por raimundo pereira Qui 04 Dez 2014, 22:31

Acho que não mestre Elcio ,
A área do triâng. BCD, é como o mestre Euclides calculou  BC.CD . sin30=16.16/1/2==32
Podemos usar também a altura partindo do vértice A perpendicular ao prolongamento de CD.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

calcule sua área Empty Re: calcule sua área

Mensagem por Euclides Qui 04 Dez 2014, 23:23

raimundo pereira escreveu:Acho que não mestre Elcio ,
A área do triâng. BCD, é como o mestre Euclides calculou  BC.CD . sin30=16.16/1/2==32
Podemos usar também a altura partindo do vértice A perpendicular ao prolongamento de CD.

área do triângulo: 64
área do losango: 128

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

calcule sua área Empty Re: calcule sua área

Mensagem por raimundo pereira Sex 05 Dez 2014, 00:40

área do triângulo S=1/2 . bc. sen 30 = 16.16/2 .1/2=64 .2=128
No meu desenho onde tem BH=4 é BH =8 menor cateto metade da hipot. 16/2=8

área do paralelogramo S=b.h --->S=16.8=128


vacilo!
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

calcule sua área Empty Re: calcule sua área

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos