CN 1985 geometria
2 participantes
Página 1 de 1
CN 1985 geometria
A secante r à uma circunferencia de 5cm de raio determina uma corda AB de 8V2cm de comprimento. A resta s é paralela a r e tangência a circunferencia no menor arco AB. A distância entre r e s é de :
a)6cm
b)10cm
c)5cm
d)4cm
e)7cm
Resp D
DÙVIDAS:
O raio do círculo divide a corda AB ao meio?
Se divide porque aplicando relação entre cordas não dá certo?
a)6cm
b)10cm
c)5cm
d)4cm
e)7cm
Resp D
DÙVIDAS:
O raio do círculo divide a corda AB ao meio?
Se divide porque aplicando relação entre cordas não dá certo?
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: CN 1985 geometria
Raimundo
Seu desenho está certo
O enunciado de sua questão tem um erro grave: a corda mede 8*\/2 ~= 11,3 portanto MAIOR que o diâmetro.
Isto é impossível
Supondo que o raio seja R = 6 e sendo P e Q os pontos de contato com as retas r, s
OA² = OP² + AP² ----> 6² = OP² + (4*\/2)² ----> OP = 2
d = OQ - OP ----> d = R - OP ----> d = 6 - 2 -----> d = 4 ----> Alternativa D
Seu desenho está certo
O enunciado de sua questão tem um erro grave: a corda mede 8*\/2 ~= 11,3 portanto MAIOR que o diâmetro.
Isto é impossível
Supondo que o raio seja R = 6 e sendo P e Q os pontos de contato com as retas r, s
OA² = OP² + AP² ----> 6² = OP² + (4*\/2)² ----> OP = 2
d = OQ - OP ----> d = R - OP ----> d = 6 - 2 -----> d = 4 ----> Alternativa D
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: CN 1985 geometria
Obrigado mestre Elcio .
Infelizmente não enxerguei o erro da corda.
Fiz agora considerando o raio 6, por relação entre cordas e encontrei também o resultado 4. Grato
Att Raimundo
Infelizmente não enxerguei o erro da corda.
Fiz agora considerando o raio 6, por relação entre cordas e encontrei também o resultado 4. Grato
Att Raimundo
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos