Encontre o valor da integral...
2 participantes
Página 1 de 1
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Encontre o valor da integral...
Use a definição de módulo (|x|):
Se -3 ≤ x ≤ 0, -x;
Se 0 ≤ x ≤ 3, x.
Em seguida aplique as devidas técnicas de integração:
Se -3 ≤ x ≤ 0, -x;
Se 0 ≤ x ≤ 3, x.
Em seguida aplique as devidas técnicas de integração:
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Encontre o valor da integral...
Só não compreendi o pq do sinal negativo no primeiro passo da segunda linha do processo de integração, no caso o -(2/3) [ .... - .... ]
Agradeço mais uma vez
Agradeço mais uma vez
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Encontre o valor da integral...
Para melhor compreender a integração utilize integração por substituição.
∫[√(3 - x)]dx
u = 3 - x
du = - dx
- du = dx
∫[√u](-du) = -∫[√u]du = -(2/3)[√u3]
Retornando para a variável "x":
∫[√(3 - x)]dx = -(2/3)[√(3 - x)3]
∫[√(3 - x)]dx
u = 3 - x
du = - dx
- du = dx
∫[√u](-du) = -∫[√u]du = -(2/3)[√u3]
Retornando para a variável "x":
∫[√(3 - x)]dx = -(2/3)[√(3 - x)3]
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Encontre o valor da integral...
Show amigo, pequeno detalhe que me passou despercebido.
Obrigado mais essa.
Obrigado mais essa.
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Encontre o valor da integral...
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» usando integral dupla calcule a área da região limitada (Calculo integral)
» Para cada integral dada, mude a ordem de integração (Cálculo integral)
» Para cada integral dada, mude a ordem de integração (Cálculo integral)
» Usando integral dupla calcule a área da região (Calculo integral)
» calculo integral II Integral Dupla
» Para cada integral dada, mude a ordem de integração (Cálculo integral)
» Para cada integral dada, mude a ordem de integração (Cálculo integral)
» Usando integral dupla calcule a área da região (Calculo integral)
» calculo integral II Integral Dupla
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|