Inequação Logarítmica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação Logarítmica
Boa noite
log(2x - '8') < log x
C.E. : x > 4
Como as bases são maiores que 1, conservei o sinal da desigualdade e 'cortei os log'
2x - 8 < x ⇒ 2x - x < 8 ⇒ x < 8
Fazendo a intersecção: S = {x ∈ ℝ| 4 < x < 8}
Só que a resposta é S = {x ∈ ℝ| 4 < x <= 12}
log(2x - '8') < log x
C.E. : x > 4
Como as bases são maiores que 1, conservei o sinal da desigualdade e 'cortei os log'
2x - 8 < x ⇒ 2x - x < 8 ⇒ x < 8
Fazendo a intersecção: S = {x ∈ ℝ| 4 < x < 8}
Só que a resposta é S = {x ∈ ℝ| 4 < x <= 12}
Rafael16- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/02/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia
Re: Inequação Logarítmica
No caso o procedimento resulta correto. O resultado obtido é correto também. O gabarito está errado.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Inequação logarítmica
» Inequação logarítmica.
» Inequação logarítmica
» Inequação Logarítmica
» Inequação logarítmica UEM
» Inequação logarítmica.
» Inequação logarítmica
» Inequação Logarítmica
» Inequação logarítmica UEM
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos