Inequação logarítmica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação logarítmica
Resolva,em R,as seguintes inequações:
a) log2( x-1)+ log2(x+2)≥ log2(-x+13)
Gabarito: {x E R/ 3≤ x< 13}
a) log2( x-1)+ log2(x+2)≥ log2(-x+13)
Gabarito: {x E R/ 3≤ x< 13}
Gar12- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 12/08/2020
Re: Inequação logarítmica
log2(x - 1) + log2(x + 2) ≥ log2(- x + 13) --->
Restrições: devemos ter 1 < x < 13
log2[(x - 1).(x + 2] ≥ log2(- x + 13) --->
log2(x² + x - 2) ≥ log2(- x + 13) --->
x² + x - 2 ≥ - x + 13 --> x² + 2.x - 15 ≥ 0 --> Raízes x = - 3 (não serve) e x = 5
Solução: 5 ≤ x < 13
Gabarito errado
Restrições: devemos ter 1 < x < 13
log2[(x - 1).(x + 2] ≥ log2(- x + 13) --->
log2(x² + x - 2) ≥ log2(- x + 13) --->
x² + x - 2 ≥ - x + 13 --> x² + 2.x - 15 ≥ 0 --> Raízes x = - 3 (não serve) e x = 5
Solução: 5 ≤ x < 13
Gabarito errado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Gar12 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Inequação Logarítmica
» Inequação Logarítmica
» Inequação Logarítmica
» inequação logaritmica
» Inequação logarítmica
» Inequação Logarítmica
» Inequação Logarítmica
» inequação logaritmica
» Inequação logarítmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos