PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

guindaste, forca!!!!!

3 participantes

Ir para baixo

guindaste, forca!!!!! Empty guindaste, forca!!!!!

Mensagem por clabonfim Dom 12 Ago 2012, 22:54

Um navio cargueiro está sendo carregado de minério no porto de Cabedelo. O carregamento é, hipoteticamente, feito por um guindaste, manobrado por um operador que suspende, de cada vez, dois containers acoplados às extremidades de uma barra de ferro de três metros de comprimento.
Na última etapa do carregamento, o container 1 é completamente preenchido de minério, totalizando uma massa de 4 toneladas, enquanto o container 2 é preenchido pela metade, totalizando uma massa de 2 toneladas. Para que os containers sejam suspensos em equilíbrio, o operador deve prender o gancho do guindaste exatamente no centro de massa do sistema, formado pelo dois containers e pela barra de ferro. Nesse sentido, desprezando a massa da barra de ferro, conclui-se que a distância entre o gancho (preso na barra pelo operador) e o container 1 deve ser de: a) 0,5 m b) 1,0 m c) 1,5 m d) 2,0 m e) 2,5 m

Resposta letra B.

clabonfim
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 138
Data de inscrição : 30/04/2011
Idade : 37
Localização : teresina

Ir para o topo Ir para baixo

guindaste, forca!!!!! Empty Re: guindaste, forca!!!!!

Mensagem por Luan F. Oliveira Dom 12 Ago 2012, 23:43

4x=2y
2x=y
x+y=3
x+2x=3
x=1
y=2
guindaste, forca!!!!! Cpiade3semtitulo

Luan F. Oliveira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 167
Data de inscrição : 18/03/2011
Idade : 30
Localização : Belvedere, MG

Ir para o topo Ir para baixo

guindaste, forca!!!!! Empty Re: guindaste, forca!!!!!

Mensagem por clabonfim Seg 13 Ago 2012, 00:35

so nao entendi q expressao: 4x=2x

clabonfim
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 138
Data de inscrição : 30/04/2011
Idade : 37
Localização : teresina

Ir para o topo Ir para baixo

guindaste, forca!!!!! Empty Re: guindaste, forca!!!!!

Mensagem por clabonfim Seg 13 Ago 2012, 00:36

so nao entendi o pq da expressao: 4x=2x.
poderia me explicar...grata!!

clabonfim
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 138
Data de inscrição : 30/04/2011
Idade : 37
Localização : teresina

Ir para o topo Ir para baixo

guindaste, forca!!!!! Empty Re: guindaste, forca!!!!!

Mensagem por Euclides Seg 13 Ago 2012, 01:46

clabonfim escreveu:so nao entendi o pq da expressao: 4x=2x.
poderia me explicar...grata!!
Leia direito:
Luan escreveu:4x=2y
2x=y
x+y=3
x+2x=3
x=1
y=2
Momentos das forças.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

guindaste, forca!!!!! Empty Re: guindaste, forca!!!!!

Mensagem por clabonfim Seg 13 Ago 2012, 11:43

desculpas...eu li direito, porem escrevi errado, foi mal!!eu nao tinha entendido justamente a expressao 4x=2y, pq q igualava!!!
desculpas novamente!!

clabonfim
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 138
Data de inscrição : 30/04/2011
Idade : 37
Localização : teresina

Ir para o topo Ir para baixo

guindaste, forca!!!!! Empty Re: guindaste, forca!!!!!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos