Leis de Newton
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Leis de Newton
(SERIADO UFJF) Considere que a trajetória da Lua em torno da Terra seja circular, com um raio de aproximadamente 4,0.10^8 m e que o período da órbita seja de aproximadamente 27 dias (2,0.10^6 s). Qual a velocidade escalar da Lua?
a)2,0.10^4 m/s
b)2,0.10² m/s
c)3,4.10² m/s
d)5Pi.10^-3 m/s
e)4Pi.10² m/s
a)2,0.10^4 m/s
b)2,0.10² m/s
c)3,4.10² m/s
d)5Pi.10^-3 m/s
e)4Pi.10² m/s
Handré Hermann- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 10/06/2012
Idade : 27
Localização : Varginha, Minas Gerais, Brasil
Re: Leis de Newton
Questão relativamente simples Handré Hermann, desde que você conheça a teoria da cinemática do movimento circular.
Pois bem:
Chamarei a velcocidade Angular de Va, e o período de T:
Va = 2pi/T -> Va = 2pi/(2 * 10^6) rad / s
Para converter de velocidade angular para escalar, basta multiplicar pelo raio:
V = 2pi/(2 * 10^6) * 4 * 10^8 = 4pi * 10^2
Letra e, qualquer coisa estamos aí.
Pois bem:
Chamarei a velcocidade Angular de Va, e o período de T:
Va = 2pi/T -> Va = 2pi/(2 * 10^6) rad / s
Para converter de velocidade angular para escalar, basta multiplicar pelo raio:
V = 2pi/(2 * 10^6) * 4 * 10^8 = 4pi * 10^2
Letra e, qualquer coisa estamos aí.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos