Cáculo do ângulo X
3 participantes
Página 1 de 1
Cáculo do ângulo X
Na figura a seguir, calcule o ângulo x, sabendo que ABCDE é um pentágono onde o ângulo de B é igual ao ângulo de D que é igual a 90º, AB=BC, CD=DE e que M é ponto médio do lado AE.
lucasp- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 08/07/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Cáculo do ângulo X
[url=https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/703/pentae.png/]
Uploaded with ImageShack.us[/url]
Sejam α=DME=MDC=DCM ; γ=MCA e β=BMC. Ora α+γ=90º. Além disso ACB=CBF=45º e os triângulos MFB e AMC são geometricamente iguais (são retângulos e tâm catetos iguais ao lado do quadrado e a metade desse lado), pelo que MBF=γ . Então, considerando o triângulo MBC, vem:β +γ+45º+γ+45º=180º, ou seja, β=90º-2γ.
Então, x=CMD+β =180º-2α+β=180º-2α+(90º-2γ)=180º-2(α+γ)+90º=
=180º-2*90º+90º=90º.
Uploaded with ImageShack.us[/url]
Sejam α=DME=MDC=DCM ; γ=MCA e β=BMC. Ora α+γ=90º. Além disso ACB=CBF=45º e os triângulos MFB e AMC são geometricamente iguais (são retângulos e tâm catetos iguais ao lado do quadrado e a metade desse lado), pelo que MBF=γ . Então, considerando o triângulo MBC, vem:β +γ+45º+γ+45º=180º, ou seja, β=90º-2γ.
Então, x=CMD+β =180º-2α+β=180º-2α+(90º-2γ)=180º-2(α+γ)+90º=
=180º-2*90º+90º=90º.
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 64
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Re: Cáculo do ângulo X
solução completamente errada! quem falou que o angulo E vale 90? carteou, apesar da resposta correta
diegoviug- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 04/04/2014
Idade : 38
Localização : rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Cáculo de Determinantes.
» Cáculo de derivadas
» Teorema Fundamental do Cáculo
» Cáculo 2 , Integrais Duplas
» Cáculo 2 , Integrais Triplas
» Cáculo de derivadas
» Teorema Fundamental do Cáculo
» Cáculo 2 , Integrais Duplas
» Cáculo 2 , Integrais Triplas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos