movimento no eixo x e y
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
movimento no eixo x e y
Naquelas questões clássicas de achar o tempo que um bloco demora pra cair para depois achar a distancia horizontal percorrida nesse tempo, a gente usa o t do "sorvetão" e o substitui na fómula x=vt .
Mas por que eu não posso usar direto a fórmula de Torricelli? Torricelli é o t do MU substituido no sorvetão(o contrário do exercício acima)
Mas por que eu não posso usar direto a fórmula de Torricelli? Torricelli é o t do MU substituido no sorvetão(o contrário do exercício acima)
Suou.- Jedi
- Mensagens : 384
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 31
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: movimento no eixo x e y
Você pode usar a fórmula de Torricelli perfeitamente, desde que você tenha a velocidade com que o bloco chegou ao chão, caso contrário ficam duas variáveis em uma mesma equação.
Re: movimento no eixo x e y
mas por exemplo: uma bola com velocidade = 5m/s é lançada da ponta de uma mesa e g= 10m/s² e h=10m. Ache a distancia alcançada por ela.
h = gt²/2
10 = 10 t²/2 entao t = 1,4s
x = vt
x= 5.1,4 = 7m
mas por torricelli:
V² = Vo² + 2a.d
0 = 25 + 2. 10. d
d= 1,25m
pq ta diferente?
h = gt²/2
10 = 10 t²/2 entao t = 1,4s
x = vt
x= 5.1,4 = 7m
mas por torricelli:
V² = Vo² + 2a.d
0 = 25 + 2. 10. d
d= 1,25m
pq ta diferente?
Suou.- Jedi
- Mensagens : 384
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 31
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: movimento no eixo x e y
Você misturou tudo !!!!
A velocidade 5 m/s é a velocidade do movimento HORIZONTAL (MRU)
A fórmula deTorricelli é do movimento VERTICAL (MRUV)
Como já explicou o colega Chaos Theory, você precisaria saber a velocidade VERTICAL com que o corpo chega ao chão. E isto você não sabe!!!
A velocidade 5 m/s é a velocidade do movimento HORIZONTAL (MRU)
A fórmula deTorricelli é do movimento VERTICAL (MRUV)
Como já explicou o colega Chaos Theory, você precisaria saber a velocidade VERTICAL com que o corpo chega ao chão. E isto você não sabe!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos