Triângulo e Eixo
2 participantes
Página 1 de 1
Triângulo e Eixo
Determine o volume de um sólido gerado por um triângulo de base a e altura h, sabendo que esse triângulo gira 360º em torno de sua base.
sem gabarito
sem gabarito
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Triângulo e Eixo
Seja ABC o triângulo, A' o ponto simétrico de A em relação à base BC = a
Seja H o ponto de encontro de AA' com BC:
AH = A'H = h
BH = x, CH = y ----> x + y = a
Volume do cone BAA' = pi.AH².BH/3 = pi.h².x/3
Volume do cone CAA' = pi.A'H².CH/3 = pi.h².y/3
Volume do sólido girando 360º em torno de BC:
V = pi.h².x/3 + pi.h².y/3
V = pi.h².(x + y)/3
V = pi.h².a/3
Seja H o ponto de encontro de AA' com BC:
AH = A'H = h
BH = x, CH = y ----> x + y = a
Volume do cone BAA' = pi.AH².BH/3 = pi.h².x/3
Volume do cone CAA' = pi.A'H².CH/3 = pi.h².y/3
Volume do sólido girando 360º em torno de BC:
V = pi.h².x/3 + pi.h².y/3
V = pi.h².(x + y)/3
V = pi.h².a/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Triângulo e Eixo
Obrigado Mestre!!
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos