Função composta
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função composta
Determine a lei que define a função (fog), dadas as funções:
f: R* -> R, sendo f(x) = x - 5 e g = R - {-3} -> R*, sendo g(x) = 1/(x+3).
R: f(g(x)) = ( - 5x - 14 )/(x+3).
f: R* -> R, sendo f(x) = x - 5 e g = R - {-3} -> R*, sendo g(x) = 1/(x+3).
R: f(g(x)) = ( - 5x - 14 )/(x+3).
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Função composta
Olá, José Carlos.
Substituindo x por 1/(x+3) na função f(x) teremos:
f(x)=x-5
f(g(x))=1/(x+3)-5 --> f(g(x))=(1-5x-15)/(x+3) f(g(x))=(-5x-14)/(x+3)
Substituindo x por 1/(x+3) na função f(x) teremos:
f(x)=x-5
f(g(x))=1/(x+3)-5 --> f(g(x))=(1-5x-15)/(x+3) f(g(x))=(-5x-14)/(x+3)
adriano tavares- Grande Mestre
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo
Re: Função composta
Olá Adriano,
Agradeço pela solução.
Um grande abraço.
Agradeço pela solução.
Um grande abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Função composta de uma função mista
» Função inversa e função composta
» funçao inversa com funçao composta
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Função composta de uma função mista
» Função inversa e função composta
» funçao inversa com funçao composta
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos