Espaço vetorial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Espaço vetorial
Mostre que dados u=w1+w2 E W1 + W2 e v=w1'e w2' E W1 + W2 (onde w1, w1' E W1 e w2, w2' E W2) então u+v E W1+W2 e ku E W1+W2 para todo k E R
Breno Gonçalves- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 27/07/2012
Idade : 33
Localização : Diamantina, Minas Gerais, Brasil
Re: Espaço vetorial
Basta recorrer aos axiomas do espaço vetorial
i) u + v = (w1+ w2) + (w1' + w2') = (w1 + w1') + (w2 +w2'), (w1 + w1') ∈ W1, (w2 +w2') ∈ W2,
então u+v pertence a W1 + W2
ii) ku = kw1 + kw2, kw1 ∈ W1, kw2 ∈ W2, pois k ∈ ℝ, então ku pertence a W1+W2
i) u + v = (w1+ w2) + (w1' + w2') = (w1 + w1') + (w2 +w2'), (w1 + w1') ∈ W1, (w2 +w2') ∈ W2,
então u+v pertence a W1 + W2
ii) ku = kw1 + kw2, kw1 ∈ W1, kw2 ∈ W2, pois k ∈ ℝ, então ku pertence a W1+W2
Dinheirow- Jedi
- Mensagens : 263
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Verificação subespaço vetorial do espaço vetorial V
» Espaço Vetorial.
» espaço vetorial
» Espaço Vetorial
» espaço vetorial
» Espaço Vetorial.
» espaço vetorial
» Espaço Vetorial
» espaço vetorial
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos