AFA - ELIPSE
3 participantes
Página 1 de 1
AFA - ELIPSE
A distância focal da elipse x²+16y²=4 é:
a) 1
b) 3
c) √5
d) √20
a) 1
b) 3
c) √5
d) √20
May007- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: AFA - ELIPSE
x²+16y²=4
dividindo a equação por 4 , temos :
x² /4 + 4y²= 1
sabendo que 4y²= y²/ 1/4
então
x²/4 + y² / 1/4 =1
logo :
x²/a² + y²/b² = 1
a=2 e b=1/2
sabendo que a distancia focal = 2c
a²=b²+c²
4=1/4 + c²
c= √15/2
logo a distancia focal igual a √15 .
dividindo a equação por 4 , temos :
x² /4 + 4y²= 1
sabendo que 4y²= y²/ 1/4
então
x²/4 + y² / 1/4 =1
logo :
x²/a² + y²/b² = 1
a=2 e b=1/2
sabendo que a distancia focal = 2c
a²=b²+c²
4=1/4 + c²
c= √15/2
logo a distancia focal igual a √15 .
w.teeth- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 06/08/2013
Idade : 27
Localização : rio de janeiro
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|