Elipse
3 participantes
Página 1 de 1
Elipse
Como resolver:
Qual é a equação do conjunto dos pontos P(x;y) do plano cartesiano cuja soma das distâncias a F1(0;6) e F2(0;10) é 34?
Estou sem o gabarito, quero ver se fiz certo.
Qual é a equação do conjunto dos pontos P(x;y) do plano cartesiano cuja soma das distâncias a F1(0;6) e F2(0;10) é 34?
Estou sem o gabarito, quero ver se fiz certo.
alexiadb- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 16/09/2012
Idade : 29
Localização : Pereira Barreto, SP, Brasil
Re: Elipse
Como essa elipse tem focos sobre o eixo Oy, então sua equação é da forma x²/b² + (y - y')²/a² = 1.
Medida do eixo maior --> 2a = 34 .·. a = 17.
Distância focal --> 2c = 10 - 6 .·. c = 2.
Sendo a² = b² + c² --> 17² = b² + 2² .·. b² = 285.
O centro dessa elipse é o ponto (0, 8 ). Logo sua equação é x²/285 + (y - 8 )²/289 = 1.
Medida do eixo maior --> 2a = 34 .·. a = 17.
Distância focal --> 2c = 10 - 6 .·. c = 2.
Sendo a² = b² + c² --> 17² = b² + 2² .·. b² = 285.
O centro dessa elipse é o ponto (0, 8 ). Logo sua equação é x²/285 + (y - 8 )²/289 = 1.
mauk03- Fera
- Mensagens : 831
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Re: Elipse
Só não entendi por que 2c = 10 - 6 :/
alexiadb- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 16/09/2012
Idade : 29
Localização : Pereira Barreto, SP, Brasil
Re: Elipse
c = distância focal (entre cada foco e o centtro da elipse)
2c = distância entre os focos ----> 2c = 10 - 6
2c = distância entre os focos ----> 2c = 10 - 6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Elipse
Ah sim, é que na verdade F1 é (0;-6), digitei errado, mas entendi
alexiadb- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 16/09/2012
Idade : 29
Localização : Pereira Barreto, SP, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos