integral indefinida
3 participantes
Página 1 de 1
integral indefinida
∫25x³-1/√x dx
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: integral indefinida
Olá:
Aqui aplicamos a regra da potância: ∫ x^n dx = x^(n+1)/(n+1) + C , com n≠ -1
∫25x³ -1/√ x dx = 25x^4/4-∫x^(-1/2)dx (pois √ x=x^(1/2), pelo que 1/√ x=x^(-1/2))
Então, vem: 25x^4/4-x^(-1/2+1)/(-1/2+1) +C= 25x^4/4-x^(1/2)/(1/2)+C=25x^4/4-2√ x+C.
Aqui aplicamos a regra da potância: ∫ x^n dx = x^(n+1)/(n+1) + C , com n≠ -1
∫25x³ -1/√ x dx = 25x^4/4-∫x^(-1/2)dx (pois √ x=x^(1/2), pelo que 1/√ x=x^(-1/2))
Então, vem: 25x^4/4-x^(-1/2+1)/(-1/2+1) +C= 25x^4/4-x^(1/2)/(1/2)+C=25x^4/4-2√ x+C.
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Re: integral indefinida
amigo achei o gabarito50/7x^7/2-2x^1/2+c
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: integral indefinida
Maria das GraçAS Duarte escreveu:amigo achei o gabarito50/7x^7/2-2x^1/2+c
O enunciado é esse mesmo?
Pq não tem como essa questão coincidir com esse gabarito
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Re: integral indefinida
obrigada
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Tópicos semelhantes
» integral indefinida
» integral indefinida
» Integral Indefinida
» Integral indefinida
» Integral indefinida
» integral indefinida
» Integral Indefinida
» Integral indefinida
» Integral indefinida
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|