Quantidade para formar uma palavra.
2 participantes
Página 1 de 1
Quantidade para formar uma palavra.
O sistema binário é constituido por dois números (zero e um), sabendo que para cada letra de uma palavra, uma combinação binária diferente. Para a primeira letra, o usa-se 2 (dois) símbolos binários; para a segunda, 4 (quatro); para a terceira, 8 (oito), e assim sucessivamente. Dessa forma, a quantidade de símbolos binários para representar a palavra INSTITUTO é:
A minha solução por o somatório dos quadrado de cada letra:
2¹ + 2²+2³ ..... + 2^9 =1022
Queria saber como calcular o somatorio sem usar calculadora (sem tomar muito tempo) ou então se tem outra forma mais prática de responder.
- Spoiler:
- 1022 símbolos binários
A minha solução por o somatório dos quadrado de cada letra:
2¹ + 2²+2³ ..... + 2^9 =1022
Queria saber como calcular o somatorio sem usar calculadora (sem tomar muito tempo) ou então se tem outra forma mais prática de responder.
Huan_- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 13/05/2011
Idade : 32
Localização : Brasil
Re: Quantidade para formar uma palavra.
Tem sim. baseado na fórmula da soma dos termos de uma PG
2 + 4 + 8 + ........ + n = 2^(n+1) - 2
No seu caso ----> 2^10 - 2 = 1024 - 2 = 1022
2 + 4 + 8 + ........ + n = 2^(n+1) - 2
No seu caso ----> 2^10 - 2 = 1024 - 2 = 1022
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Quantidade para formar uma palavra.
Elcioschin escreveu:Tem sim. baseado na fórmula da soma dos termos de uma PG
2 + 4 + 8 + ........ + n = 2^(n+1) - 2
No seu caso ----> 2^10 - 2 = 1024 - 2 = 1022
Verdade, não me lembrava dessa fórmula.
valeu.
Huan_- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 13/05/2011
Idade : 32
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» simbolos para formar numeros
» combinar pontos para formar triangulos .
» Uso de Vírgula - Para a palavra ¨QUANDO¨
» Como diferenciar palavra composta X palavra derivada?
» Formar um grupo
» combinar pontos para formar triangulos .
» Uso de Vírgula - Para a palavra ¨QUANDO¨
» Como diferenciar palavra composta X palavra derivada?
» Formar um grupo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|