PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

cinética química

2 participantes

Ir para baixo

cinética química Empty cinética química

Mensagem por Lopes. Dom 29 Jul 2012, 13:43

Sobre a combustão completa do propano (C3H8), observou-se que 2,24 litros desse gás são consumidos em 10 minutos. Considerando o sistema nas CNTP e que o propano, o O2 e o CO2 são gases ideais, responda:
Qual é a velocidade de formação de CO2 em litros/min?

R: 0,672
Lopes.
Lopes.
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 196
Data de inscrição : 19/05/2012
Idade : 31
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

cinética química Empty Re: cinética química

Mensagem por velloso Dom 29 Jul 2012, 14:04

C3H8 + 5O2 -> 3CO2 + 4H2O

VC3H8 = VCO2/3

2,24 / 10 = VCO2 / 3

VCO2 = 0,672 litros/ min.
velloso
velloso
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos