Cinética Química
2 participantes
Página 1 de 1
Cinética Química
Em determinadas condições de temperatura e pressão, a decomposição térmica do éter dimetílico, fornecida pela equação:
H3C--O--CH2 --> CH4 + H2 + CO
Exibe a seguinte dependência da velocidade com a concentração:
a)Qual a lei da velocidade para a reação?
b)Qual a constante de velocidade?
c)De que fator deveria aumentar a velocidade, se a concentração inicial do (CH3)2 fosse aumentada para 0,50 mol/L?
H3C--O--CH2 --> CH4 + H2 + CO
Exibe a seguinte dependência da velocidade com a concentração:
a)Qual a lei da velocidade para a reação?
b)Qual a constante de velocidade?
c)De que fator deveria aumentar a velocidade, se a concentração inicial do (CH3)2 fosse aumentada para 0,50 mol/L?
gustavolz- Jedi
- Mensagens : 285
Data de inscrição : 22/02/2012
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Cinética Química
a) Deve-se comparar as velocidades de acordo com as concentrações em casa experiência:
Comparando a primeira com a segunda experiência:
Ao duplicar a concentração a velocidade fica quatro vezes maior.
v = k . [(CH3)2O]²
4 . v = k . [2 . (CH3)2O]²
Comparando a primeira com a terceira:
Ao triplicar a concentração a velocidade fica nove vezes maior.
v = k . [(CH3)2O]²
9 . v = k . [3 . (CH2)2O]²
b) Basta substituir os valores de uma experiência na fórmula:
v = k . [(CH3)2O]²
1,6 . 10^-9 / (0,2)² = k
k = 4 . 10^-8
c)
Vi = k . [0,2]²
Vf = k . [0,5]²
Vf / Vi = 0,25 / 0,04
Vf / Vi = 6,25 vezes.
Comparando a primeira com a segunda experiência:
Ao duplicar a concentração a velocidade fica quatro vezes maior.
v = k . [(CH3)2O]²
4 . v = k . [2 . (CH3)2O]²
Comparando a primeira com a terceira:
Ao triplicar a concentração a velocidade fica nove vezes maior.
v = k . [(CH3)2O]²
9 . v = k . [3 . (CH2)2O]²
b) Basta substituir os valores de uma experiência na fórmula:
v = k . [(CH3)2O]²
1,6 . 10^-9 / (0,2)² = k
k = 4 . 10^-8
c)
Vi = k . [0,2]²
Vf = k . [0,5]²
Vf / Vi = 0,25 / 0,04
Vf / Vi = 6,25 vezes.
jpdf01- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 10/06/2012
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Cinética Química - Leis integrais da Cinética
» Cinética Química - 404 - 4
» Cinética quimica
» cinética química
» Cinética química
» Cinética Química - 404 - 4
» Cinética quimica
» cinética química
» Cinética química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos