semirreta com origem no vértice de triedro.
3 participantes
Página 1 de 1
semirreta com origem no vértice de triedro.
Uma semirreta de origem no vértice de um triedro tri-retângulo forma com as três arestas do triedro um mesmo ângulo agudo, cujo cosseno vale:
- Spoiler:
- √3/3
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 31
Localização : itumbiara goias brasil
Re: semirreta com origem no vértice de triedro.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: semirreta com origem no vértice de triedro.
Sejam:
a = aresta da base. L = aresta lateral, R = raio do circulo circunscrito à base e H altura do triedro
Face lateral ---> a² = L² + L² ---> a² = 2L² ---> L² = a²/2 ---> L = a/\/2
Base ----> a = 2*R*cos30º ----> a = R*\/3 ----> R² = a²/3
H² = L² - R² ----> H² = a²/2 - a²/3 ----> H² = a²/6 ----> H = a*\/6/6
cosx = H/L ---> cosx = (a*\/6/6)/(a/\/2) ----> cosx = \/3/3
a = aresta da base. L = aresta lateral, R = raio do circulo circunscrito à base e H altura do triedro
Face lateral ---> a² = L² + L² ---> a² = 2L² ---> L² = a²/2 ---> L = a/\/2
Base ----> a = 2*R*cos30º ----> a = R*\/3 ----> R² = a²/3
H² = L² - R² ----> H² = a²/2 - a²/3 ----> H² = a²/6 ----> H = a*\/6/6
cosx = H/L ---> cosx = (a*\/6/6)/(a/\/2) ----> cosx = \/3/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: semirreta com origem no vértice de triedro.
Euclides escreveu:
Euclides onde arrumou esta hipotenusa ?
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 31
Localização : itumbiara goias brasil
Re: semirreta com origem no vértice de triedro.
Temos 3 faces do cubo formando um triedro trirretângulo: as duas do fundo e a de baixo.
A hipotenusa é a diagonal do cubo.
O ângulo entre a diagonal do cubo e a diagonal de uma das 3 faces do triedro é o ângulo procurado
A hipotenusa é a diagonal do cubo.
O ângulo entre a diagonal do cubo e a diagonal de uma das 3 faces do triedro é o ângulo procurado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» No tetraedro OABC, triedro do vértice O é trirretângulo
» Semirreta
» triedro forma PA
» Face do Triedro
» triedro V(a,b,c)
» Semirreta
» triedro forma PA
» Face do Triedro
» triedro V(a,b,c)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos