PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Engrenagens

2 participantes

Ir para baixo

Engrenagens Empty Engrenagens

Mensagem por aryleudo Sex 06 Nov 2009, 21:23

Duas rodas de engrenagens tem 14 e 21 dentes respectivamente. Cada roda tem um dente esmagador. Se em um instante estão em contato os dois dentes esmagadores, depois de quantas voltas repete-se novamente o encontro?
RESP.: 3 VOLTAS da MENOR e 2 VOLTAS da MAIOR

Engrenagens Gears_animation


Última edição por aryleudo em Sáb 07 Nov 2009, 10:56, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Correção do gabarito.)
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Engrenagens Empty Re: Engrenagens

Mensagem por Medeiros Sáb 07 Nov 2009, 01:43

As engrenagens são solidárias e movem um dente por vez.

14 = 2*7
21 = 3*7
mmc(14,21) = 2*3*7 = 42 dentes

Dois dentes quaisquer, un de cada roda, irão se encontrar novamente após terem passado 42 dentes pelo ponto de contato. Isso acontece:
- na engrenagem menor, após 42/14 = 3 voltas;
- na engrenagem maior, após 42/21 = 2 voltas.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Engrenagens Empty Re: Engrenagens

Mensagem por aryleudo Sáb 07 Nov 2009, 10:59

Verdade Medeiros, mais uma vez fui desatento em colocar um gabarito diferente.
Valeu Medeiros pela ótima solução,
Aryleudo.
P.S.: Já corrigi o gabarito!
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Engrenagens Empty Re: Engrenagens

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos