PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(AFA - 1993) Urna

2 participantes

Ir para baixo

(AFA - 1993) Urna Empty (AFA - 1993) Urna

Mensagem por ALDRIN Qui 05 Nov 2009, 22:11

Uma urna (AFA - 1993) Urna 7fc56270e7a70fa81a5935b72eacbe29 contém (AFA - 1993) Urna 9dd4e461268c8034f5c8564e155c67a6 bolas vermelhas e (AFA - 1993) Urna 415290769594460e2e485922904f345d bolas brancas. Uma urna (AFA - 1993) Urna 9d5ed678fe57bcca610140957afab571 contem (AFA - 1993) Urna Fbade9e36a3f36d3d676c1b808451dd7 bolas vermelhas e (AFA - 1993) Urna F1290186a5d0b1ceab27f4e77c0c5d68 bolas brancas. Uma bola é retirada da urna (AFA - 1993) Urna 7fc56270e7a70fa81a5935b72eacbe29 e colocada na urna (AFA - 1993) Urna 9d5ed678fe57bcca610140957afab571 e, então, uma bola é retirada da urna (AFA - 1993) Urna 9d5ed678fe57bcca610140957afab571. A probabilidade dessa última bola ser vermelha é:

a) (AFA - 1993) Urna 9deef44c8be3e5fe1742aa40272bc7ab

b) (AFA - 1993) Urna B5ad82ed01f9dbb9dcceb10d7edb896e

c) (AFA - 1993) Urna 9b04d7d8335d256c0a20c040745ce871

d) (AFA - 1993) Urna 04992e4d3a66e64d1dc817f4b263058d
ALDRIN
ALDRIN
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 41
Localização : Brasília-DF

Ir para o topo Ir para baixo

(AFA - 1993) Urna Empty Re: (AFA - 1993) Urna

Mensagem por Jeffson Souza Dom 08 Nov 2009, 03:20

Olá aldrin.

Como não sabemos qual a bola que saiu primeiro usei o seguinte raciocínio.

A primeira bola da urna (1) que saiu foi a vermelha ===>p1=x/(x+y)

A segunda bola que saiu na urna (2) foi vermelha===>p2=(z+1)/(z+w+1)

Px=p1*p2

Px=[x/(x+y)]*[(z+1)/(z+w+1)]


Agora também pode ter saído desse jeito.

A primeira bola ser branca ===>p3=y/(x+y)

A segunda bola ser Vermelha===>p4=z/(z+w+1)

Py=p3*p4

Py=[y/(x+y)]*[z/(z+w+1)]


A probabilidade disso acontecer será dado pela soma de Px e Py

Px+Py=[x/(x+y)]*[(z+1)/(z+w+1)]+[y/(x+y)]*[z/(z+w+1)]

Px+Py=[(xz+x)/(x+y)*(z+w+1)]+[zy/(x+y)*(z+w+1)]

Px+Py=[1/(x+y)]*[(x+xz+yz)/(z+w+1)]

Letra C

Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 40
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos