PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(CN- 1993) Geometria

+3
Euclides
Adam Zunoeta
filipecaceres
7 participantes

Página 1 de 3 1, 2, 3  Seguinte

Ir para baixo

(CN- 1993) Geometria Empty (CN- 1993) Geometria

Mensagem por filipecaceres Sáb 16 Abr 2011, 22:31

Sendo x o lado do quadrado inscrito em um hexágono regular convexo de lado 12, tem-se que :

(A) 12,5 (B) 13< x <13,5
(C) 13,5< x< 14
(D) 14< x <14,5
(E) 14,5< x< 15

filipecaceres
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 17/04/2010
Idade : 39
Localização : Porto Alegre

Ir para o topo Ir para baixo

(CN- 1993) Geometria Empty Re: (CN- 1993) Geometria

Mensagem por Adam Zunoeta Sáb 16 Abr 2011, 23:47

(CN- 1993) Geometria 11961491
Aplicando a lei dos cossenos vem:
12²=x²+6²-2.6.x.cos45°
Resolvendo vem:
x=12,5 (aproximadamente)

Acho que é isso, se não for galera avisa.
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

(CN- 1993) Geometria Empty Re: (CN- 1993) Geometria

Mensagem por filipecaceres Dom 17 Abr 2011, 00:02

Este não é um quadrado e sim um losango.

Abraço

filipecaceres
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 17/04/2010
Idade : 39
Localização : Porto Alegre

Ir para o topo Ir para baixo

(CN- 1993) Geometria Empty Re: (CN- 1993) Geometria

Mensagem por filipecaceres Dom 17 Abr 2011, 00:13

Acreditro que não seja isso que a questão esta pedindo, pois podesse muito bem escrever um quadrado dentro.

Mas nem todo losango é um quadrado.

Abraço


Última edição por filipecaceres em Dom 17 Abr 2011, 00:21, editado 1 vez(es)

filipecaceres
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 17/04/2010
Idade : 39
Localização : Porto Alegre

Ir para o topo Ir para baixo

(CN- 1993) Geometria Empty Re: (CN- 1993) Geometria

Mensagem por Adam Zunoeta Dom 17 Abr 2011, 00:17

Oi filipecaceres, quando eu desenhei aquela figura eu fiz pensando nesse vídeo.
Obs: Aquela figura eu peguei da net, mais eu fiz o desenho aqui no papel.

Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

(CN- 1993) Geometria Empty Re: (CN- 1993) Geometria

Mensagem por Adam Zunoeta Dom 17 Abr 2011, 00:19

filipecaceres escreveu:Acreditro que não seja isso que a questão esta pedindo, pois podesse muito bem escrever um quadrado dentro.

Por que apagou a tua mensagem anterior?
Abraço

Eu vi que estava errado.
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

(CN- 1993) Geometria Empty Re: (CN- 1993) Geometria

Mensagem por filipecaceres Dom 17 Abr 2011, 00:26

Você percebeu o erro do teu desenho?

Todos os vértices do quadrado devem tocar na circunferência, o que no teu desenho não acontece.

Abraço.

filipecaceres
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 17/04/2010
Idade : 39
Localização : Porto Alegre

Ir para o topo Ir para baixo

(CN- 1993) Geometria Empty Re: (CN- 1993) Geometria

Mensagem por Adam Zunoeta Dom 17 Abr 2011, 00:37

filipecaceres você tem toda a razão. Eu acabei atrapalhando a resolução da questão =/
Vou tentar me redimir com uma figura que achei na net.


(CN- 1993) Geometria 22706133

Talvez possa ajudar na resolução essa figura.
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

(CN- 1993) Geometria Empty Re: (CN- 1993) Geometria

Mensagem por filipecaceres Dom 17 Abr 2011, 00:43

Qualquer dica é bem vinda.

Eu ate consegui montar com o Geogebra mas não consigo provar.

Agora estou sem a figura,senão até postava.

Abraço.

filipecaceres
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 17/04/2010
Idade : 39
Localização : Porto Alegre

Ir para o topo Ir para baixo

(CN- 1993) Geometria Empty Re: (CN- 1993) Geometria

Mensagem por Euclides Dom 17 Abr 2011, 01:00

Eu diria que o lado do quadrado é 15

(CN- 1993) Geometria Troku

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(CN- 1993) Geometria Empty Re: (CN- 1993) Geometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 3 1, 2, 3  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos