ITA 1993
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
ITA 1993
Dois balões de vidro de volumes iguais estão ligados por meio de um tubo de volume desprezível e ambos contém hidrogênio a 0°C. Eles estão a uma pressão de 1,013.10^5 Pa. Qual será a pressão do gás se um dos bulbos for imerso em água a 100°C e outro for mantido a -40°C?
carol_esg- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 04/05/2021
Re: ITA 1993
Descobrindo número de mols incial por Clapeyron:
PV = nRT
(1atm).(2V)=nR(273K) (V é o volume de cada balão)
n=(2V)/273R (1)
quando a tem for diferente, no lado direito teremos n1 mols de gás e no direito n2, n1+n2 = n (2)
a pressão é igual nos dois lados, caso não, os gás se rearranjam até que seja.
Logo, PV=(n1)R(273+100)
PV=(n2)R(273-40)
Pela eq (2): PV/373R + PV/233R = n
de (1) => PV/373R + PV/233R = (2V)/273R
P[1/373 + 1/233]=2/273
desenvolva dps diga se bate com o gabarito, blz?
PV = nRT
(1atm).(2V)=nR(273K) (V é o volume de cada balão)
n=(2V)/273R (1)
quando a tem for diferente, no lado direito teremos n1 mols de gás e no direito n2, n1+n2 = n (2)
a pressão é igual nos dois lados, caso não, os gás se rearranjam até que seja.
Logo, PV=(n1)R(273+100)
PV=(n2)R(273-40)
Pela eq (2): PV/373R + PV/233R = n
de (1) => PV/373R + PV/233R = (2V)/273R
P[1/373 + 1/233]=2/273
desenvolva dps diga se bate com o gabarito, blz?
AugustoITA- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 11/01/2018
Idade : 21
Localização : Vitória de Santo Antão, Pernambuco, Brasil.
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|