PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cabide na mola

+2
Euclides
Stella Santos
6 participantes

Ir para baixo

Cabide na mola  Empty Cabide na mola

Mensagem por Stella Santos Sex 30 maio 2014, 10:32

A figura I representa um cabide dependurado na extremidade de uma mola de constante elàstica k=50 N/m. Na figura II, tem-se a nova situaçao de equilibrio logo apos a roupa molhada ser colocada no cabide e exposta ao sol para secar, provocando na mola uma deformaçao inicial x=18cm. O tempo de insolaçao foi mais que suficiente para secar a roupa completamente. A variaçao da deformaçao da mola(em cm) em funçao do tempo(em horas) em que a roupa ficou sob a açao dos raios solares està registrada no gràfico da figura III.  Calcule o peso da àgua que evaporou! Resposta= 6N

Cabide na mola  2en10t4
Stella Santos
Stella Santos
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 103
Data de inscrição : 30/03/2014
Idade : 30
Localização : Provins - França

Ir para o topo Ir para baixo

Cabide na mola  Empty Re: Cabide na mola

Mensagem por Euclides Sex 30 maio 2014, 16:46

A figura está quase ilegível. Não dá prá ver a escala do gráfico.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cabide na mola  Empty Re: Cabide na mola

Mensagem por Elcioschin Sex 30 maio 2014, 17:22

Vou tentar advinhar

Sejam pc, pr e pa os pesos do cabide, da roupa seca e da água (que evaporou)

Para t = 1,5 h ----> x = 0,09 m ---> Para t = 2 ----> x = 0,06 (Equação da reta)

Cabide sozinho ----> pc = k.x ----> pc = 50.x

Cabide com roupa molhada ---> pc + pr + pa = k.0,18 ---> 50.x + pr + pa = 9 N ----> I

Cabide com roupa seca ----> pc + pr = k.0,06 ---> 50.x + pr = 3 N ---> II

I - II ---> pa = 9 - 3 ----> pa = 6 N
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cabide na mola  Empty Re: Cabide na mola

Mensagem por Stella Santos Sáb 31 maio 2014, 06:03

Desculpe pela imagem , mas é que era a unica que eu tinha  Neutral 

Muito Obrigada , me ajudou bastante !!!  Smile
Stella Santos
Stella Santos
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 103
Data de inscrição : 30/03/2014
Idade : 30
Localização : Provins - França

Ir para o topo Ir para baixo

Cabide na mola  Empty Re: Cabide na mola

Mensagem por xpahx Ter 19 Ago 2014, 20:00

Oi, boa noite

vocês poderiam me ajudar com a letra b dessa questão?

b) determine a potência média de radiação solar absorvida pela roupa, supondo ser ela a única responsável pela evaporação da água.

a questao informa que cada grama de água, para vaporizar, absorve 500 cal de energia.

xpahx
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cabide na mola  Empty Re: Cabide na mola

Mensagem por Euclides Ter 19 Ago 2014, 20:24

Foram 2 horas para evaporar 6N (600g) de água ---> 3.105cal --> 7,5.104J (1cal ~4J)

P=7,5.104J ÷ 7200s
P ~10W

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cabide na mola  Empty Re: Cabide na mola

Mensagem por Infantes Dom 14 Abr 2019, 10:28

Cabide na mola  15552411Esse método também está correto ? Afirmar que o peso da agua evaporada será igual a força elástica

Infantes
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 144
Data de inscrição : 03/03/2019

Ir para o topo Ir para baixo

Cabide na mola  Empty Fuvest 1993

Mensagem por Bruno V F L Amorim Qua 29 maio 2019, 22:08

Vou oferecer a resolução completa em vídeo, no intuito de complementar o que já foi dito acima. No item b usei as unidades que foram dadas na questão (cal/h). Trata-se de uma questão da FUVEST.



Bruno V F L Amorim
Padawan
Padawan

Mensagens : 80
Data de inscrição : 06/12/2017
Idade : 48
Localização : rio de janeiro, rj

Ir para o topo Ir para baixo

Cabide na mola  Empty Re: Cabide na mola

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos