(ITA - 1993)
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(ITA - 1993)
(ITA - 1993)O módulo v1 da velocidade de um projétil no seu ponto de altura máxima é √6/7 do valor da velocidade v2 no ponto onde a altura é metade da altura máxima. Obtenha o cosseno do ângulo de lançamento com relação a horizontal.
a)os dados fornecidos são insuficientes
b)√3/2
c)1/2
d)√2/2
e)√3/3
Gabarito:B
a)os dados fornecidos são insuficientes
b)√3/2
c)1/2
d)√2/2
e)√3/3
Gabarito:B
Dayfigueire- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 05/02/2015
Idade : 28
Localização : rio de janeiro
Re: (ITA - 1993)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (ITA - 1993)
Mestre Euclides, de onde vem esta relação que desconheço? V2²-V1²=VH/2²
Ela pode ser deduzida a partir da própria questão?
Ela pode ser deduzida a partir da própria questão?
Smasher- Mestre Jedi
- Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: (ITA - 1993)
Acooorda! É uma aplicação de Pitágoras no triângulo das velocidades. Olha lá com atenção.Smasher escreveu:Mestre Euclides, de onde vem esta relação que desconheço? V2²-V1²=VH/2²
Ela pode ser deduzida a partir da própria questão?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (ITA - 1993)
:joker: Poxa, ainda bem que não era uma cobra por que perto assim né hehe...
Smasher- Mestre Jedi
- Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: (ITA - 1993)
Ainda bem... nem cobra nem uma prova. Este é o lugar onde a gente pode errar sem pagar nada por isso, mas temos de ficar atentos com as lições que nossos erros nos dão.Smasher escreveu::joker: Poxa, ainda bem que não era uma cobra por que perto assim né hehe...
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (ITA - 1993)
Tg¥=√3/3 nao seria ¥=30°?
Avr- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 25/03/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza
Re: (ITA - 1993)
Sim, está apenas grafado erradamente. Onde está 60° deve ser 30°, os cálculos foram feitos com o valor correto 30°.Avr escreveu:Tg¥=√3/3 nao seria ¥=30°?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (ITA - 1993)
Porque ficou v²=v²sin²-gh
E não v²=v²sin²-2gh como é a fórmula normal??
E não v²=v²sin²-2gh como é a fórmula normal??
Topic'it- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 01/01/2018
Idade : 25
Localização : Marechal Deodoro, Alagoas, Brasil
Re: (ITA - 1993)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos