PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

me ajudem(equaçao modular)

3 participantes

Ir para baixo

me ajudem(equaçao modular) Empty me ajudem(equaçao modular)

Mensagem por thiago ro Dom 22 Jul 2012, 11:26

|X-1|-3x+7≤ 0
Spoiler:

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

me ajudem(equaçao modular) Empty Re: me ajudem(equaçao modular)

Mensagem por Al.Henrique Dom 22 Jul 2012, 11:57

|x-1|-3x+7≤ 0

|x-1| ≤ 3x - 7

-3x + 7 ≤ x - 1 ≤ 3x - 7

-3x + 7 ≤ x - 1
8 ≤ 4x
2 ≤ x

x - 1 ≤ 3x - 7
6 ≤ 2x

3 ≤ x


como 3 > 2

x ≥ 3
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

me ajudem(equaçao modular) Empty Re: me ajudem(equaçao modular)

Mensagem por thiago ro Dom 22 Jul 2012, 12:10

há beleza entendi valeu.

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

me ajudem(equaçao modular) Empty Re: me ajudem(equaçao modular)

Mensagem por thiago ro Dom 22 Jul 2012, 12:44


thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

me ajudem(equaçao modular) Empty Re: me ajudem(equaçao modular)

Mensagem por Robson Jr. Dom 22 Jul 2012, 14:26

Respondendo ao seu pedido, Thiago...

Acredito que sua dúvida seja em relação a eu ter usado "união" no problema que resolvi, ao passo que o Henrique usou "interseção" neste daqui. Saiba que ambas as soluções estão corretas, e vou explicar por quê.

---------- Problema 1: https://pir2.forumeiros.com/t30954-equacao-modular#106900

Forma da inequação: |P| > Q

Solução geral: P > Q OU P < -Q

---------- Problema 2: Esse aqui.

Forma da inequação: |P| < Q
Solução geral: -Q < P < Q. Isto é, -Q < P E P < Q


Guarde isso:

A conjunção aditiva E possui valor de INTERSEÇÃO;
A conjunção alternativa OU possui valor de UNIÃO.

Com esse raciocínio em mente:

Problema 1: [ x ≥ 2] U [ x ≥ 8] = x ≥ 2
Problema 2: [ x ≥ 2] ∩ [ x ≥ 3] = x ≥ 3

Ficou claro agora, Thiago?
Robson Jr.
Robson Jr.
Fera
Fera

Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

me ajudem(equaçao modular) Empty Re: me ajudem(equaçao modular)

Mensagem por thiago ro Dom 22 Jul 2012, 14:43

há entendi eu estudei conjuntos e me recordo valeu de novo robson!

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

me ajudem(equaçao modular) Empty Re: me ajudem(equaçao modular)

Mensagem por thiago ro Dom 22 Jul 2012, 19:23

robson vc falou que quando for ou é a uniao e E a interseçao nesse exercicio é E e tem reposta a uniao veja esta nesse site https://pir2.forumeiros.com/t30974-equacao-modular

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

me ajudem(equaçao modular) Empty Re: me ajudem(equaçao modular)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos