Problema - (atrasa e adianta)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema - (atrasa e adianta)
Pedro tem um relógio que adiata 1min a cada 3h. Ronaldo tem um relógio que atrasa
3min a cada 5h. Os dois acertam os relógios, após 15h qual será a diferença entre eles?
3min a cada 5h. Os dois acertam os relógios, após 15h qual será a diferença entre eles?
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Problema - (atrasa e adianta)
Robalo escreveu:Pedro tem um relógio que adiata 1min a cada 3h. Ronaldo tem um relógio que atrasa 3min a cada 5h. Os dois acertam os relógios, após 15h qual será a diferença entre eles?
Olá.
Relógio de Pedro adianta 1 min a cada 3 horas--->Após 15 horas, ele estará adiantado
15/3*1 = 5 minutos.
Relógio de Ronaldo atrasa 3 min em 5 horas---> Após 15 horas, ele estará atrasado 15/5*3 = 9 minutos.
Logo, a diferença entre ambos é de: 5 + 9 = 14 min.
Um abraço.
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Problema do relógio que atrasa ou adianta
» Não adianta apenas desenvolver a equação...
» Soma de horario e relogio que atrasa
» PROBLEMA
» Problema de P.A. e P.G.
» Não adianta apenas desenvolver a equação...
» Soma de horario e relogio que atrasa
» PROBLEMA
» Problema de P.A. e P.G.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|