pedreiro e tijolos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
pedreiro e tijolos
Um pedreiro verificou que para transportar 210 tijolos usando um carrinho de mão, levando sempre a mesma quantidade de tijolos, precisaria dar “x” viagens. Se ele levasse 6 tijolos a menos em cada viagem, precisaria fazer mais quatro viagens. A soma dos algarirismos do número “x” é:
Encontrei 1 como resposta. Gostaria de saber se está correto. Não tenho gabarito.
Encontrei 1 como resposta. Gostaria de saber se está correto. Não tenho gabarito.
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: pedreiro e tijolos
Olá Rodrigo,
Também cheguei a este resultado. Poste sua solução para que todos possam aproveitar.
Obrigado.
Também cheguei a este resultado. Poste sua solução para que todos possam aproveitar.
Obrigado.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: pedreiro e tijolos
Obrigado pela confirmação, mestre.
Aqui está:
210/y=x
x*y=210 (I)
210/(y-6)=x+4
(x+4)*(y-6)=210
xy-6x+4y-24=210(II)
(I) em (II) e resolvendo
x= (24-4y)/6
x= -4+(2y/3) (III)
(III) em (I)
[-4+(2y/3)]*y=210
y²-6y-315=0
y'= 21
y''= -15 (não convém)
x*21=210
x= 10
1+0=1
Aqui está:
210/y=x
x*y=210 (I)
210/(y-6)=x+4
(x+4)*(y-6)=210
xy-6x+4y-24=210(II)
(I) em (II) e resolvendo
x= (24-4y)/6
x= -4+(2y/3) (III)
(III) em (I)
[-4+(2y/3)]*y=210
y²-6y-315=0
y'= 21
y''= -15 (não convém)
x*21=210
x= 10
1+0=1
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Parede de tijolos - (soma dos números)
» Tijolos
» Pai ensina a seu filho sua profissão pedreiro
» tijolos e volume de argila
» Questão Epcar Razão Pedreiro,Ajudantes e Obra
» Tijolos
» Pai ensina a seu filho sua profissão pedreiro
» tijolos e volume de argila
» Questão Epcar Razão Pedreiro,Ajudantes e Obra
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos