Tijolos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Tijolos
temos três tijolos idênticos de 24 cm de comprimento empilhados.
Determine os máximos valores de x e de y para que a pinha ainda se mantenha em equilíbrio.
Só não entendi como chegar a conclusão que o centro de massa do conjunto AB é 6 cm antes da ponta de B.
Determine os máximos valores de x e de y para que a pinha ainda se mantenha em equilíbrio.
Só não entendi como chegar a conclusão que o centro de massa do conjunto AB é 6 cm antes da ponta de B.
vandersonbelmont- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 12/11/2015
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Tijolos
Seu enunciado não corresponde ao desenho: não aparece x nem y
Imagino que o desenho já seja a solução, com os valores de 6 e 12.
Poste o desenho original do enunciado
Imagino que o desenho já seja a solução, com os valores de 6 e 12.
Poste o desenho original do enunciado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
vandersonbelmont- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 12/11/2015
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Tijolos
O centro de gravidade (CG) de cada tijolo fica no seu ponto médio
Sejam A e B os centros de gravidade de A e B.
Sejam D, E, F as extremidades direitas de A, B, C
Considere inicialmente que o tijolo B esteja colado em C e o tijolo C esteja colado no piso.
O ponto máximo de equilíbrio do tijolo A é quanto a letra A estiver exatamente sobre o ponto D, isto é quando x = 12
Faça portanto um novo desenho mudando apenas aposição de B, tal que x = 12.
Desenhe o peso P do tijolo A, atuando em A e o peso P do tijolo B atuando em B
Seja z a distância entre a reta peso de B (EF = z) e o ponto F ---> BF = 12 - z
Agora vamos retirar a cola entre A e B. Para haver equilíbrio, momento em relação a F:
PA.EF = PB.BF ---> P.z = P.(12 - z) --> z = 12 - z ---> 2.z =12 --> z = 6
y = x + z ---> y = 12 + 6 ---> y = 18
Sejam A e B os centros de gravidade de A e B.
Sejam D, E, F as extremidades direitas de A, B, C
Considere inicialmente que o tijolo B esteja colado em C e o tijolo C esteja colado no piso.
O ponto máximo de equilíbrio do tijolo A é quanto a letra A estiver exatamente sobre o ponto D, isto é quando x = 12
Faça portanto um novo desenho mudando apenas aposição de B, tal que x = 12.
Desenhe o peso P do tijolo A, atuando em A e o peso P do tijolo B atuando em B
Seja z a distância entre a reta peso de B (EF = z) e o ponto F ---> BF = 12 - z
Agora vamos retirar a cola entre A e B. Para haver equilíbrio, momento em relação a F:
PA.EF = PB.BF ---> P.z = P.(12 - z) --> z = 12 - z ---> 2.z =12 --> z = 6
y = x + z ---> y = 12 + 6 ---> y = 18
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» pedreiro e tijolos
» tijolos e volume de argila
» Parede de tijolos - (soma dos números)
» número de tijolos que podem ser fabricados
» Equilíbrio de Quatro tijolos de comprimento L
» tijolos e volume de argila
» Parede de tijolos - (soma dos números)
» número de tijolos que podem ser fabricados
» Equilíbrio de Quatro tijolos de comprimento L
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|