PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

valor real na escala

2 participantes

Ir para baixo

 valor real na escala Empty valor real na escala

Mensagem por Maria das Graças Duarte Ter 17 Jul 2012, 20:35

1. Um mapa na escala 1:1000000, uma ponte possui 12,3dm. Seu tamanho real é:
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 valor real na escala Empty Re: valor real na escala

Mensagem por Convidado Ter 17 Jul 2012, 21:28

Numa escala de 1:1.000.000 1dm equivale a 100km, logo a ponte vai ter 1230km!!!

Os dados são esses mesmos?

Na escala de 1 para 1 milhão as medidas reais são 1 milhão de vezes as medidas feitas no mapa.


Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

 valor real na escala Empty Re: valor real na escala

Mensagem por waypoint Qua 18 Jul 2012, 13:40

Escala=Tamanho do Desenho
Tamanho Real


Com essa fórmula vai ficar uma proporção fácil é só substituir os valores e depois multiplicar em cruz.

Ex da sua pergunta: 1 = 12,3
1000000 X

Fazendo meios por extremos=12300000 dm(Agora a unidade que a questão pedir é só você trasformar.ex:Km,m,cm e etc.

Abração.
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 37
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 valor real na escala Empty Re: valor real na escala

Mensagem por waypoint Qua 18 Jul 2012, 13:45

Caso,não tenha entendido a proporção,pois,eu ajeito e ela ficou assim torta me avisa que eu tento organizar melhor a proporção.Estou tentando colocar um embaixo do outro,mas não consigo rsrs
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 37
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 valor real na escala Empty Re: valor real na escala

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qua 18 Jul 2012, 13:49

amigo as opções são:

123m

1230m

12300m

123000m
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 valor real na escala Empty Re: valor real na escala

Mensagem por waypoint Qua 18 Jul 2012, 13:53

Bem o correto seria ser 1230000m.Olha se tem essa
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 37
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 valor real na escala Empty Re: valor real na escala

Mensagem por waypoint Qua 18 Jul 2012, 13:54

Pois,para passar de dm para m é só reduzir uma casa...
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 37
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 valor real na escala Empty Re: valor real na escala

Mensagem por waypoint Qua 18 Jul 2012, 13:57

Por que fazendo a proporção vai dar 12300000 dm e para passar para m basta cortar um 0.


km hm dam m dm cm mm
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 37
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 valor real na escala Empty Re: valor real na escala

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qua 18 Jul 2012, 14:01

acho que o erro de impressão deve estar em ser km, até p/ é medida de uma ponte , adorei seu método p/ regra de3 e várias pessoas chegando aesse resultado
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 valor real na escala Empty Re: valor real na escala

Mensagem por waypoint Qua 18 Jul 2012, 14:10

Disponha e uma Boa tarde...
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 37
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 valor real na escala Empty Re: valor real na escala

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos