PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Introdução á óptica

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Introdução á óptica Empty Introdução á óptica

Mensagem por gustthilarious Ter 17 Jul 2012, 17:18

Um objeto luminoso e linear é colocado a 20cm do orifício de uma câmara escura,obtendo-se em sua parede de fundo, uma figura projetada de 8cm de comprimento. O objeto e afastado, sendo colocado a 80cm do orifício desta. Calcule o comprimento da nova figura projetada no fundo da câmara ?
R :2 cm
gustthilarious
gustthilarious
Jedi
Jedi

Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Introdução á óptica Empty Re: Introdução á óptica

Mensagem por Elcioschin Ter 17 Jul 2012, 17:30

H = tamanho do objeto
h = tamanho da imagem na 2ª situação
d = comprimento da câmara escura

H/20 = 8/d ----> d.H = 160

H/80 = h/d -----> d.H = 80.h

80.h = 160 -----> h = 2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos