COORDENADAS POLARES !!
2 participantes
Página 1 de 1
COORDENADAS POLARES !!
Considere D a região limitada pelo eixo x e pela curva y=√ 1-x². Determine a região D utilizando coordenadas polares .
mylena de cs- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 06/04/2012
Idade : 28
Localização : Itabuna,Bahia -Brasil
Re: COORDENADAS POLARES !!
OBS: Não temos o gráfico !
mylena de cs- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 06/04/2012
Idade : 28
Localização : Itabuna,Bahia -Brasil
Re: COORDENADAS POLARES !!
Olá:
Note que a região D é a região delimitada pelo semícirculo situado acima do eixo ox de equação x^2+y^2=1 e pelo eixo ox.
Então ρ=1 e 0<=θ<=∏.
Note que a região D é a região delimitada pelo semícirculo situado acima do eixo ox de equação x^2+y^2=1 e pelo eixo ox.
Então ρ=1 e 0<=θ<=∏.
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Re: COORDENADAS POLARES !!
Pode ser um pouco explicado ?
Obrigado,desde já !
Obrigado,desde já !
mylena de cs- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 06/04/2012
Idade : 28
Localização : Itabuna,Bahia -Brasil
Re: COORDENADAS POLARES !!
Olá:
A resposta deve ser ρ<=1 ٨ 0<=θ<=pi ( e não ρ=1 como eu tinha escrito).
Explicação: ρ representa a distância de qualquer ponto da figura à origem do referencial. Ora como a circunferência x^2+y^2=1 tem raio 1 e resolvendo em ordem a y , vem y=raíz(1-x^2), o que representa a semicircunferência acima de OX (notar que a outra solução y= -raíz(1-x^2) representaria a semicircunferência abaixo de OX). Portanto os pontos que nos interessam distam da origem uma quantidade<=1 (pois é o semicírculo). Quanto ao ângulo, marca-se a partir do semieixo positivo OX, pelo que varia entre o e pi.
A resposta deve ser ρ<=1 ٨ 0<=θ<=pi ( e não ρ=1 como eu tinha escrito).
Explicação: ρ representa a distância de qualquer ponto da figura à origem do referencial. Ora como a circunferência x^2+y^2=1 tem raio 1 e resolvendo em ordem a y , vem y=raíz(1-x^2), o que representa a semicircunferência acima de OX (notar que a outra solução y= -raíz(1-x^2) representaria a semicircunferência abaixo de OX). Portanto os pontos que nos interessam distam da origem uma quantidade<=1 (pois é o semicírculo). Quanto ao ângulo, marca-se a partir do semieixo positivo OX, pelo que varia entre o e pi.
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Tópicos semelhantes
» Coordenadas polares.
» Coordenadas Polares
» COORDENADAS POLARES !!
» Coordenadas polares.
» COORDENADAS POLARES !!²
» Coordenadas Polares
» COORDENADAS POLARES !!
» Coordenadas polares.
» COORDENADAS POLARES !!²
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|