Na figura, cada ponto da semirreta r...
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Na figura, cada ponto da semirreta r...
Na figura, cada ponto da semirreta r representa um par ordenado (t,v) com t≥0 e v=2 + 10t. Obtenha a área S do trapézio em função de t.
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/692/semttulonmh.jpg/
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/692/semttulonmh.jpg/
assisthais- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 12/01/2012
Idade : 31
Localização : São Paulo
Re: Na figura, cada ponto da semirreta r...
- base maior do trapézio -> 2 + 10*t
- base menor do trapézio -> para t = 0 => v = 2
- base média do trapézio -> ( 2 + 10*t + 2 )/2 = (10*t + 4)/2 = 5*t + 2
- altura do trapézio -> t
S = ( 5*t + 2 )*t = 5*t² + 2*t
- base menor do trapézio -> para t = 0 => v = 2
- base média do trapézio -> ( 2 + 10*t + 2 )/2 = (10*t + 4)/2 = 5*t + 2
- altura do trapézio -> t
S = ( 5*t + 2 )*t = 5*t² + 2*t
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» valor de cada figura
» (Cesgranrio) Na figura, cada aresta do cubo
» Temperatura em cada ponto
» (UFMG) Observe a figura. A D B C Nessa figura
» Da figura, C é ponto de tangência.
» (Cesgranrio) Na figura, cada aresta do cubo
» Temperatura em cada ponto
» (UFMG) Observe a figura. A D B C Nessa figura
» Da figura, C é ponto de tangência.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos