Números Complexos?
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números Complexos?
Represente geometricamente no plano de Argand-Gauss o subconjunto abaixo:
B= { z Є C/ |z+3i|=|z+4|}
B= { z Є C/ |z+3i|=|z+4|}
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 41
Localização : Brasília
Re: Números Complexos?
|z+3i|=|z+4|
Como z é um número complexo, z pode ser escrito da forma: z = a+bi, onde a e b são reais.
|a+bi+3i|=|a+bi+4|
|a+i(b+3)|=|(a+4)+ib|
a²+(b+3)²=(a+4)²+b²
a²+b²+6b+9=a²+8a+16+b²
6b+9=8a+16
6b=8a+7
Como z é um número complexo, z pode ser escrito da forma: z = a+bi, onde a e b são reais.
|a+bi+3i|=|a+bi+4|
|a+i(b+3)|=|(a+4)+ib|
a²+(b+3)²=(a+4)²+b²
a²+b²+6b+9=a²+8a+16+b²
6b+9=8a+16
6b=8a+7
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 31
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Re: Números Complexos?
Não esqueci Elcio.
Seja Z = a+bi, um número complexo. Seu módulo |z| é: |z| = √(a²+b²).
Seja Z = a+bi, um número complexo. Seu módulo |z| é: |z| = √(a²+b²).
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 31
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Re: Números Complexos?
Tens razão aimateiab. Vou excluir minha mensagem para não induzir ninguém a erro.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» AFA - Números complexos
» Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos [2]
» Números Complexos
» Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos [2]
» Números Complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos