Massa-mola em plano inclinado.........
2 participantes
Página 1 de 1
Massa-mola em plano inclinado.........
Um sistema de massa-mola tem uma frequência de oscilação Fo, quando na horizontal. Colocando esse sistema massa-mola num plano inclinado como o da figura a seguir, determinar a frequência de oscilações:
a)Fo*sen²*α
b)Fo*senα*cosα
c)Fo*tgα
d)Fo (sen²α + cos²α)
a)Fo*sen²*α
b)Fo*senα*cosα
c)Fo*tgα
d)Fo (sen²α + cos²α)
- Spoiler:
- d
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 31
Localização : itumbiara goias brasil
Re: Massa-mola em plano inclinado.........
a frequencia é o inverso do período, e o período só depende de m e k, logo a frequencia sera a mesma fo.
T= 2pi sqrt(m/k)
f = (1/2pi) sqrt(k/m)
T= 2pi sqrt(m/k)
f = (1/2pi) sqrt(k/m)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Massa-mola em plano inclinado.........
Luck escreveu:a frequencia é o inverso do período, e o período só depende de m e k, logo a frequencia sera a mesma fo.
T= 2pi sqrt(m/k)
f = (1/2pi) sqrt(k/m)
não consegui compreender ainda a logica deste exercício, poderia desenvolver um pouco mais, grata.
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 31
Localização : itumbiara goias brasil
Re: Massa-mola em plano inclinado.........
O que vc n entendeu? O período de oscilação de um sistema massa-mola é dado por : T = 2pi √(m/k) , e f = 1/T, ou seja , so depende da massa e da constante da mola. Colocando o sistema num plano inclinado nao alterará nenhum dos dois, entao a frequencia é a mesma f = fo. Creio que so ta em função do ângulo α pra induzir ao erro, sen²α+ cos²α = 1. Qualquer coisa fala..jesy escreveu:Luck escreveu:a frequencia é o inverso do período, e o período só depende de m e k, logo a frequencia sera a mesma fo.
T= 2pi sqrt(m/k)
f = (1/2pi) sqrt(k/m)
não consegui compreender ainda a logica deste exercício, poderia desenvolver um pouco mais, grata.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Massa-mola em plano inclinado.........
Luck muito obrigada entendi agora, valeu.
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 31
Localização : itumbiara goias brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos