[Dúvida] Questão UFAL
3 participantes
Página 1 de 1
[Dúvida] Questão UFAL
Galera,
Estou precisando de uma força aqui, não estou conseguindo achar o Resultado dessa questão, pode ser erro no gabarito:
(UFAL) Sejam os pontos A(1,2) e B(3,1). A área de um triângulo equilátero de lado AB é:
Resolução minha: Como todo triângulo equilátero tem todos os lados iguais e consequentemente as bases igual a qualquer lado então basta eu descobrir a medida da distância dos pontos A-B.
Da-b² = (3-1)² + (2-1)² => Da-b²= 4+1 => Raiz de 5
A área do triângulo é: B.H/2, logo traçando a altura do triangulo equilátero eu utilizo pitadoras:
(Raiz 5)² = (Raiz 5/2)² + H² => 5 = 5/4 + H² => MMC => 20 - 5 = 4H² => Raiz de 15/2
Área: Raiz de 5 + Raiz de 15/2 /2 => Raiz de 75/2 /2 => Resultado: 5 Raiz de 3
Respostas: A) 5.Raiz de 3/4
B) 3.raiz de 3/2
C) 5.raiz de 3/2
D) 11.raiz de3/4
E) 2.raiz de 3
Gabarito letra A
Estou precisando de uma força aqui, não estou conseguindo achar o Resultado dessa questão, pode ser erro no gabarito:
(UFAL) Sejam os pontos A(1,2) e B(3,1). A área de um triângulo equilátero de lado AB é:
Resolução minha: Como todo triângulo equilátero tem todos os lados iguais e consequentemente as bases igual a qualquer lado então basta eu descobrir a medida da distância dos pontos A-B.
Da-b² = (3-1)² + (2-1)² => Da-b²= 4+1 => Raiz de 5
A área do triângulo é: B.H/2, logo traçando a altura do triangulo equilátero eu utilizo pitadoras:
(Raiz 5)² = (Raiz 5/2)² + H² => 5 = 5/4 + H² => MMC => 20 - 5 = 4H² => Raiz de 15/2
Área: Raiz de 5 + Raiz de 15/2 /2 => Raiz de 75/2 /2 => Resultado: 5 Raiz de 3
Respostas: A) 5.Raiz de 3/4
B) 3.raiz de 3/2
C) 5.raiz de 3/2
D) 11.raiz de3/4
E) 2.raiz de 3
Gabarito letra A
Bvianna- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 25/06/2011
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro, rio de janeiro brasil
Re: [Dúvida] Questão UFAL
Vc está errando no cálculo da altura do triângulo, verifique.
ou
área do triângulo equilátero -> S = [( lado²)*\/3 ]/4 = ( 5*\/3 )/4
ou
área do triângulo equilátero -> S = [( lado²)*\/3 ]/4 = ( 5*\/3 )/4
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: [Dúvida] Questão UFAL
Errou em Área: Raiz de 5 + Raiz de 15/2 /2 => Raiz de 75/2 /2 => Resultado: 5 Raiz de 3
O correto é: S = B*H/2 ----> S = (\/5)*(\/15/2)/2 ----> S = \/75/4 ----> S = 5*\/3/4
O correto é: S = B*H/2 ----> S = (\/5)*(\/15/2)/2 ----> S = \/75/4 ----> S = 5*\/3/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: [Dúvida] Questão UFAL
Nossa obrigado pelas respostas. Que falta de atenção minha, realmente, tenho que prestar atenção nisso. Eu tava invertendo no final errado:
(\/75)/2 X 2/1 = > o certo é (\/75)/2 x 1/2
Com isso eu estava simplificando o 2 rs rs
(\/75)/2 X 2/1 = > o certo é (\/75)/2 x 1/2
Com isso eu estava simplificando o 2 rs rs
Bvianna- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 25/06/2011
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro, rio de janeiro brasil
Tópicos semelhantes
» UFAL - QUESTÃO
» UFAL - questão de polia?
» Questão da UFAL 2006
» campo magnetico- questao ufal
» Questão UFAL Função, Constantes e Grafico
» UFAL - questão de polia?
» Questão da UFAL 2006
» campo magnetico- questao ufal
» Questão UFAL Função, Constantes e Grafico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos