Calcule
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Calcule
a) cossec 1610
b) sec 4920
b) sec 4920
Naiiiara- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 14/06/2012
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil.
Re: Calcule
a)
Número de voltas inteiras no círculo trigonométrico:
1 volta .........360°
x voltas ......... 1610°
x=4,47 ---> x= 4 voltas completas
1610° - 4*360°=170°
cossec x= 1/senx
cossec 1610° = cossec 170°=1/sen170°
b)
Mesma ideia
secx=1/cosx
Número de voltas inteiras no círculo trigonométrico:
1 volta .........360°
x voltas ......... 1610°
x=4,47 ---> x= 4 voltas completas
1610° - 4*360°=170°
cossec x= 1/senx
cossec 1610° = cossec 170°=1/sen170°
b)
Mesma ideia
secx=1/cosx
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Calcule
a) Ja que 1610° é maior que 360° vamos descobrir em qual volta ele vai estar, basta dividir por 360
entao:
1610/360 = 4,47222.. (ou seja esta na quarta volta mais os 'quebrados' que vai ser o correspondente a primeira volta)
entao pegamos apenas a parte decimal e multiplicaremos por 360
0,472222.360 = 170°
entao
cossec 1610° = cossec 170° ( nao é um angulo comum, entao precisa de uma tabela para saber o valor de sen 170°)
b)agora fazendo mais rapido.
4920/360 = 13,666666666...
0,6666666 x 360 = 240°
entao:
sec 4920° = sec 240° = 1/cos240° = 1/-1/2 = - 2
entao:
1610/360 = 4,47222.. (ou seja esta na quarta volta mais os 'quebrados' que vai ser o correspondente a primeira volta)
entao pegamos apenas a parte decimal e multiplicaremos por 360
0,472222.360 = 170°
entao
cossec 1610° = cossec 170° ( nao é um angulo comum, entao precisa de uma tabela para saber o valor de sen 170°)
b)agora fazendo mais rapido.
4920/360 = 13,666666666...
0,6666666 x 360 = 240°
entao:
sec 4920° = sec 240° = 1/cos240° = 1/-1/2 = - 2
Marcio Felippe- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 04/06/2012
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF Brasil
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|