PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Produto escalar

3 participantes

Ir para baixo

Produto escalar Empty Produto escalar

Mensagem por viniterranova Qua 27 Jun 2012, 11:06

bom dia, me deparei com essa questão em um livro. Dados os vetores u e v tais que abs(u)=3 e abs(v)=5, determine o produto escalar entre de:

(u-v) e (u+v).

viniterranova
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 09/06/2012
Idade : 50
Localização : imperatriz, maranhão, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Produto escalar Empty Re: Produto escalar

Mensagem por arimateiab Qua 27 Jun 2012, 13:15

Olá, o que significa abs() ?

____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab
arimateiab
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 31
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.

Ir para o topo Ir para baixo

Produto escalar Empty Re: Produto escalar

Mensagem por Convidado Qua 27 Jun 2012, 13:34

abs(u)=valor absoluto = |u|

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Produto escalar Empty Re: Produto escalar

Mensagem por hygorvv Qua 27 Jun 2012, 14:39

(u-v).(u+v)=u²-v²=|u|²-|v|²

Espero que te ajude.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Produto escalar Empty Re: Produto escalar

Mensagem por viniterranova Qua 27 Jun 2012, 14:41

Poxa vida uma coisa tão fácil. Valeu pela dica.

viniterranova
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 09/06/2012
Idade : 50
Localização : imperatriz, maranhão, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Produto escalar Empty Re: Produto escalar

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos