[Dúvida] Matematica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
[Dúvida] Matematica
Galera eu estava fazendo uma revisão da matemática básica, e resolvi ver, por curiosidade, os vídeos que o fórum tem nos tópicos fixos, do autor "Nerckie".
Bom, foi assistir o vídeo da "equação de 1 grau" e nele ele diz que uma equação 2x + 1 = 3x - 4 para x = 4 é uma igualdade, porém se você resolver irá achar 9 = 8, isso não existe no caso, certo?
Pois para que exista uma igualdade o primeiro membro = segundo membro, ou seja, 2 = 2 ou -7 = -7 etc. Sendo que a igualdade pode ser uma identidade, em que a expressão admite qualquer valor para a incógnita gerando uma igualdade entre os membros, ou uma equação, em que a variável admite apenas alguns valores para que ocorra a igualdade, sendo neste caso, as raízes.
Poderia me dizer se estou correto?
Grato pelas respostas.
@edit: Antes que gera qualquer mal entendi, não estou querendo falar mal do autor, longe disso, pois assisto a muitos vídeos dele e que me ajudam bastante na matemática e são muito bem explicados
Bom, foi assistir o vídeo da "equação de 1 grau" e nele ele diz que uma equação 2x + 1 = 3x - 4 para x = 4 é uma igualdade, porém se você resolver irá achar 9 = 8, isso não existe no caso, certo?
Pois para que exista uma igualdade o primeiro membro = segundo membro, ou seja, 2 = 2 ou -7 = -7 etc. Sendo que a igualdade pode ser uma identidade, em que a expressão admite qualquer valor para a incógnita gerando uma igualdade entre os membros, ou uma equação, em que a variável admite apenas alguns valores para que ocorra a igualdade, sendo neste caso, as raízes.
Poderia me dizer se estou correto?
Grato pelas respostas.
@edit: Antes que gera qualquer mal entendi, não estou querendo falar mal do autor, longe disso, pois assisto a muitos vídeos dele e que me ajudam bastante na matemática e são muito bem explicados
Bvianna- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 25/06/2011
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro, rio de janeiro brasil
Re: [Dúvida] Matematica
é isso mesmo.Pois para que exista uma igualdade o primeiro membro = segundo membro, ou seja, 2 = 2 ou -7 = -7 etc. Sendo que a igualdade pode ser uma identidade, em que a expressão admite qualquer valor para a incógnita gerando uma igualdade entre os membros, ou uma equação, em que a variável admite apenas alguns valores para que ocorra a igualdade, sendo neste caso, as raízes.
deve ser x=5, né?2x + 1 = 3x - 4 para x = 4 é uma igualdade
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: [Dúvida] Matematica
É, se x for = 5 da igualdade (11 = 11), ele errou, no vídeo, no valor que atribuiu ao x.
Fiquei na dúvida, pois pelo que entendo de igualdade era o que eu mencionei hehehe. Mas agora que você me confirmou que estou certo, a dúvida foi sanada
Grato novamente Euclides !
Fiquei na dúvida, pois pelo que entendo de igualdade era o que eu mencionei hehehe. Mas agora que você me confirmou que estou certo, a dúvida foi sanada
Grato novamente Euclides !
Bvianna- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 25/06/2011
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro, rio de janeiro brasil
Tópicos semelhantes
» Dúvida matemática
» Dúvida de matemática.
» Dúvida matemática
» Dúvida Matemática
» Matemática - dúvida
» Dúvida de matemática.
» Dúvida matemática
» Dúvida Matemática
» Matemática - dúvida
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|