Solução da esquação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Solução da esquação
2(x-5) + 2(2x - 13) = 5/2
obs: as expressões em parênteses são potências. 2 elevado é x - 5
obs: as expressões em parênteses são potências. 2 elevado é x - 5
kabs- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 28/10/2011
Idade : 31
Localização : recife
Re: Solução da esquação
2^(x-5) + 2^(2x - 13) = 5/2
2^x/2^5 + 2^(2x)/2^13 = 5/2 ----> mmc = 2^13
(2^8 )*2^x (2^x)^2 = 5*2^12
256*2^x + (2^x)² = 20 480
(2^x)² + 256*2^x - 20 480 = 0 -----> Equação do 2º grau na variável 2^x
Discriminante ----> D = b² - 4ac ----> D = 256^2 - 4*1*(-20 480) -----> D = 147 456 ----> \/D = 384
Raiz positiva -----> 2^x = (- 256 + 384)/2*1 ----> 2^x = 64 -----> 2^x = 2^6 ----> x = 6
2^x/2^5 + 2^(2x)/2^13 = 5/2 ----> mmc = 2^13
(2^8 )*2^x (2^x)^2 = 5*2^12
256*2^x + (2^x)² = 20 480
(2^x)² + 256*2^x - 20 480 = 0 -----> Equação do 2º grau na variável 2^x
Discriminante ----> D = b² - 4ac ----> D = 256^2 - 4*1*(-20 480) -----> D = 147 456 ----> \/D = 384
Raiz positiva -----> 2^x = (- 256 + 384)/2*1 ----> 2^x = 64 -----> 2^x = 2^6 ----> x = 6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» esquação da reta e área
» Densidade da solução e cálculo da solução
» Fuvest - dissolução de uma solução aquosa ácida através de solução aquosa básica
» O prisioneiro lógico
» inequações
» Densidade da solução e cálculo da solução
» Fuvest - dissolução de uma solução aquosa ácida através de solução aquosa básica
» O prisioneiro lógico
» inequações
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos