matriz
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
matriz
Se a matriz 2 1-1 é simétrica, então ovalor de x+y=
x² 0 1-y
x y-3 1
R-1
não consegui no latex é matriz 3x3
x² 0 1-y
x y-3 1
R-1
não consegui no latex é matriz 3x3
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: matriz
Uma matriz simétrica é uma matriz quadrada de ordem n, que satisfaz: A(transposta) = A
Desculpe, mas não entendi direito os valores de sua matriz, Maria.
Desculpe, mas não entendi direito os valores de sua matriz, Maria.
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: matriz
Olá rodrigo,
Vou apenas apresentar a matriz dada e os cálculos segundo seu raciocínio.
.....| 2........ 1......... - 1. |
A= | x².........0......( 1-y) |
....| x....... (y-3)........1...|
.....................................................................T
A é simétrica se A é igual a sua transposta -> A = A
| 2........ 1......... - 1. |....| 2.......x².........x |
| x².........0......( 1-y) | = | 1.......0.....(y-3) |
| x....... (y-3).......1...|....| - 1...(y-1).....1...|
logo:
x² = 1
x = - 1
1-y = y - 3 -> y = 2
Vou apenas apresentar a matriz dada e os cálculos segundo seu raciocínio.
.....| 2........ 1......... - 1. |
A= | x².........0......( 1-y) |
....| x....... (y-3)........1...|
.....................................................................T
A é simétrica se A é igual a sua transposta -> A = A
| 2........ 1......... - 1. |....| 2.......x².........x |
| x².........0......( 1-y) | = | 1.......0.....(y-3) |
| x....... (y-3).......1...|....| - 1...(y-1).....1...|
logo:
x² = 1
x = - 1
1-y = y - 3 -> y = 2
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: matriz
Obrigado, mestre
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: matriz
nesse caso o x teria 2 valores ? as opções são:
a)0 b)-2 c)-3 d)3 e)1
a)0 b)-2 c)-3 d)3 e)1
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: matriz
entendi o x² que é -1 , x-1, obrigada aos amigos
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Tópicos semelhantes
» Diferença entre matriz quadrada e matriz identidade?
» DETERMINANTES, MATRIZ QUADRADA, MATRIZ TRANSP
» [Matriz] Encontrar a matriz inversa
» Matriz para matriz transposta
» Matriz - (ordem da matriz)
» DETERMINANTES, MATRIZ QUADRADA, MATRIZ TRANSP
» [Matriz] Encontrar a matriz inversa
» Matriz para matriz transposta
» Matriz - (ordem da matriz)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos