Desenhe o gráfico dessa função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Desenhe o gráfico dessa função
A pressão sanguínea P, de uma pessoa é dada no instante t, em segundos, por
P=100-20cos(8pi/3t). Desenhe o gráfico dessa função. Explique o significado prático do período desta função.
P=100-20cos(8pi/3t). Desenhe o gráfico dessa função. Explique o significado prático do período desta função.
jose roberto- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 02/09/2010
Idade : 38
Localização : são josé do campestre
Re: Desenhe o gráfico dessa função
Dê valores para t que impliquem em arcos notáveis
t = 1 ----> cos(8pi/3) = cos[(6pi + 2pi)/3] = cos(2pi + 2pi/3) = cos(2pi/3) = -1
t = 2 ----> cos(8pi/6) = cos(4pi/3) = -1/2
t = 16/3 ----> cos(pi/2) = 0
E assim por diante. Depois desenhe o gráfico e tire suas conclusões
t = 1 ----> cos(8pi/3) = cos[(6pi + 2pi)/3] = cos(2pi + 2pi/3) = cos(2pi/3) = -1
t = 2 ----> cos(8pi/6) = cos(4pi/3) = -1/2
t = 16/3 ----> cos(pi/2) = 0
E assim por diante. Depois desenhe o gráfico e tire suas conclusões
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73110
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Gráfico dessa função
» (1/x)sen(1/x) Construa o grafico dessa funcao
» Qual a derivada dessa função?
» Qual é o período dessa função?
» Qual o periodo dessa função?
» (1/x)sen(1/x) Construa o grafico dessa funcao
» Qual a derivada dessa função?
» Qual é o período dessa função?
» Qual o periodo dessa função?
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos